风冷热泵制热除霜切换跳低压报警,求高手指点!
chuhehanjie110
2013年01月02日 22:29:04
来自于制冷技术
只看楼主

风冷热泵(螺杆式)制热运行正常,但在除霜的时候低压一直到0.00就自动停机,也没出现警报,待压机两次间隔时间到还会再起来。修改过低压警报延时参数,也调整过电子膨胀阀的过冷和过热度,清洗过干燥滤芯,各种能想到的基本都试过啦,还是在除霜切换的时候跳机,就差没更换四方阀。 望各位高手指点指点。谢了!

风冷热泵(螺杆式)制热运行正常,但在除霜的时候低压一直到0.00就自动停机,也没出现警报,待压机两次间隔时间到还会再起来。
修改过低压警报延时参数,也调整过电子膨胀阀的过冷和过热度,清洗过干燥滤芯,各种能想到的基本都试过啦,还是在除霜切换的时候跳机,就差没更换四方阀。
望各位高手指点指点。谢了!
免费打赏
yj273119820
2013年01月04日 10:18:09
2楼
如果制热时各项参数正常,问题就出现在除霜上,低压这么低有可能有堵的地方,如果是水机的话可能是水有问题吧。
co936201979
2013年01月04日 10:27:32
3楼
风冷热泵型螺杆机组;除霜的时候也属于制冷状态;假如低压到负压;那就要检查一下系统的制冷剂是否偏少;电磁阀的转换是否正常;别的应该没有什么;谢谢;仅供参考
广州大麦控制器
2013年01月04日 14:06:10
4楼
是否需要清洗了那?
你还没找到根本啊。

螺杆机控制器!涡旋模块机控制器!恒温恒湿机控制器!
wxy19900818
2013年01月04日 17:31:57
5楼
检查各电磁阀的切换是否正常
bocai098
2013年01月04日 19:28:07
6楼
谢谢楼主分享
cjy982916
2013年01月04日 19:35:21
7楼
冷媒加足了吗如果不足也会出现类似故障
把除霜时间缩短
qq292015823
2013年01月04日 20:36:38
8楼
更换巨化制冷剂看看是否改善,有些小厂制冷剂压力特别低,R22制冷剂除了-25度的速冻库压力接近0巴外,都是不到零的。
w599181727
2013年01月05日 12:07:17
9楼
原因可能为以下:1、冷媒缺少(可能性比较小,因为楼主说制热运行正常),2、管路个别电磁阀工作不正常,3、检查一下电子膨胀阀是不是单向的,因为制热情况下除霜,制冷剂在膨胀阀处流向是反向的。
wdjkkxlkkxl
2013年01月07日 09:49:42
10楼
还是检查一下高压端压力,确定一下是否有缺制冷剂的情况,或更换膨胀阀试试,因为有的时候阀体有问题时现象是怪怪的。
adingkgb
2013年01月07日 11:05:21
11楼
建议楼主现场观察一下除霜时的运行状态和参数
考虑下是否除霜时间过长(该退出除霜时未退出),导致制冷工况运行时间过长。
另外,通过运行参数来确认各单向阀或膨胀阀是否正常