人工挖孔桩问题 小弟求请教
guoyu1988
guoyu1988 Lv.2
2012年12月30日 15:25:18
来自于建筑施工
只看楼主

1.桩深层平板载荷试验是在什么时候进行的? 挖桩到持力层时?

1.桩深层平板载荷试验是在什么时候进行的? 挖桩到持力层时?
baihezhouzi
2013年01月07日 17:02:37
2楼
为了加快施工进度,用深层平板载荷试验取代静载实验是允许的,根据《地基基础设计规范》GB50007-2002附录D———深层平板载荷试验要点第二条规定:深层平板载荷试验的承压板采用直径为0.8m的刚性板,紧靠承压板周围外侧的土层高度应不少于80cm”的要求。加载也有要求。
gyd0839
2013年02月16日 09:24:47
3楼
设计没有做法吗:o
zengpeng5566
2013年02月28日 16:35:24
4楼
楼主可以对照(地勘报告)里面你们工程桩基础是什么持力层,到几米位置,地勘报告上不是有标高标注的么?看了以后对照你现场挖桩的情况和看挖起来的土质样本。如果达到了设计要求,就可以对桩身进行试验。
sddcx10000
2014年05月14日 21:05:38
5楼
学些了
土木清风
2014年05月15日 00:21:31
6楼
谢谢楼主的资料
酥饼梅子酒
2014年05月15日 09:19:19
7楼
地勘报告 岩样 桩深要求
fangjin0224
2014年05月26日 16:42:35
8楼
谢谢楼主提供的好资料
酥饼梅子酒
2014年05月26日 16:49:59
9楼
深层载荷试验可用于确定地基承载力、桩的端阻力和土的变形模量。
深层载荷试验反映了土的应力水平,反映了侧向超载对试土承载力的影响,作为地基承载力,不必作深度修正,只需宽度修正,是比较合理的方法。
深层载荷试验的破坏模式是局部剪切破坏,而浅基础一般假定为整体剪切破坏,塑性区开展的模式也不同,因而工作状态是有差别的。桩基虽是局部剪切破坏,但与深层载荷试验的工作状态仍有差别。深层载荷试验时孔壁临空,而桩的侧壁限制了土体变形,桩与土之间存在法向力和剪力。
此外,还有试土的代表性问题,试土扰动问题,试验操作造成的误差问题等等,确定地基承载力和桩的端阻力仍需综合判定。