新手求帮忙算下变压器容量
ws749339304
2012年12月29日 14:04:04
来自于变压器
只看楼主

我是个新手,请大家帮帮忙,一个550户的住宅小区,都是两层的,我按10KW每户算的,接的单项电,我想问问该用多少变压器,容量多少,是箱变还是其他的,电缆的截面是多少,这是个联排住宅,就是每六户挨在一起,我在每个联排住宅墙上布置一个总配电箱,引6路线分别进户,请问从总配电箱进户时还做重复接地和空气开关吗,新手求指教!!!!

我是个新手,请大家帮帮忙,一个550户的住宅小区,都是两层的,我按10KW每户算的,接的单项电,我想问问该用多少变压器,容量多少,是箱变还是其他的,电缆的截面是多少,这是个联排住宅,就是每六户挨在一起,我在每个联排住宅墙上布置一个总配电箱,引6路线分别进户,请问从总配电箱进户时还做重复接地和空气开关吗,新手求指教!!!!
ws749339304
2012年12月29日 14:04:42
2楼
求帮忙
达人赵强
2012年12月29日 15:18:45
3楼
计算负荷:550x10x0.3=1650kw,需要系数取0.3.
考虑到变压器的最佳负载率不大于85%,无功补偿到0.9.故变压器容量为1650/0.85/0.9=2157KVA。别墅区的话最好用箱变,可选择合适位置设置四台630KVA的箱变。
lxf_910
2012年12月29日 17:12:54
4楼
建议楼主使用2台630KVA的主变;综上所述,所有的用户属于单相用户,使用S11-630KVA 10/0.4KV的主变足矣;
至于现场安装,建议使用箱变比较合适,这样在住宅小区既美观有适用;
lingxuct
2012年12月30日 12:30:30
5楼
楼主的计算简单,就按550户,(最大用电量)10KW计算,乘上同时系数和用电负载率,同意装一台630KVA变压器。

我这有个配电问题:现有二路6KV185平方电缆,下面已有1600KVA变压器三台,1250KVA二台,一条配出线路(6KV最大300A),而公司还想再安装一台3000KW热处理炉,如何配电,朋友们有什么建议?(当前已有变压器的负载率不是很大,二路电源目前是平衡的)
红苹果
2012年12月31日 13:50:10
6楼
恩,同意板凳的,, 三台不够?
板凳看清楚系数该取0.3还是0.35?

电气交流
2012年12月31日 13:59:42
7楼
这个每个别墅按照20kW来考虑,别墅,筒子们!

如果考虑电取暖或者快速电热水器,肯定要三相进户!

选择六台630kVA的变压器!
红苹果
2012年12月31日 15:42:21
8楼
晕,,还没注意是别墅啊。。。
肯先生
2014年01月22日 11:18:55
9楼
lingxuct 发表于 2012-12-30 12:30 楼主的计算简单,就按550户,(最大用电量)10KW计算,乘上同时系数和用电负载率,同意装一台630KVA变压器。 …一台明显不够吧
ysh0592
2014年01月22日 15:15:44
10楼
多加一条 可以满足未来20年使用:lol