关于住宅担架电梯的疑问
雨前龙井
2012年12月28日 17:05:58
来自于建筑规范
只看楼主

住宅设计规范(GB50096-2011) 6.4.2 十二层及十二层以上的住宅,每栋楼设置电梯不应少于两台,其中应设置一台可容纳担架的电梯。《上海住宅设计标准-2011》5.2.2条中规定的“轿厢长边不小于1.60m”,应该是针对容纳担架考虑的,但没明确轿厢短边尺寸。 我的问题是:调整为电梯的长向跟门的出入方向不一致,行不行?

住宅设计规范(GB50096-2011)
6.4.2 十二层及十二层以上的住宅,每栋楼设置电梯不应少于两台,其中应设置一台可容纳担架的电梯。
《上海住宅设计标准-2011》5.2.2条中规定的“轿厢长边不小于1.60m”,应该是针对容纳担架考虑的,但没明确轿厢短边尺寸。

我的问题是: 电梯1.jpg调整为 电梯2.jpg
电梯的长向跟门的出入方向不一致,行不行?

mengyuaa
2012年12月30日 11:08:02
2楼
安理论肯定不行,就像医院一样,你去看下那电梯是短边方向开门的,这样布置电梯等于做无用功!
cambridge1987
2012年12月30日 12:22:58
3楼
能让设计改就赶紧的改吧,我们现在电梯招标就遇到这个问题,非常的费事。
jiakefu
2012年12月30日 14:28:24
4楼
不可以,因为我参加过医院的建设,
轿厢长边必须和门垂直!
agd789
2012年12月31日 09:21:03
5楼
没见过这么设计的,一般是长边放线和进出门方向一致,便于高层抢救时担架水平进出,如果是垂直方向就进不去了,还是设计者没有领会规范的意图
a137228637
2012年12月31日 10:39:52
6楼
抬着病人的担架估计是进不去,出不来。
hujinbo528
2012年12月31日 10:53:01
7楼
原则性问题,必须得改!
忘记规范
2012年12月31日 12:02:20
8楼
好啊好啊,可以把人和担架裹实了,垂直进电梯哇,什么规范,都不实际哦
zyb15023265759
2012年12月31日 13:55:23
9楼
路过学习了,谢谢楼主分享
建筑精灵
2013年01月02日 02:42:57
10楼
我觉得这样做也是不行我以前也是犯过这样的错误
shjygs123
2013年01月02日 15:50:42
11楼
上海静元减振设备有限公司(原上海青浦减器材厂,),成立于1986年,是国内第一批制造管道减振设备的厂家,国家“863”项目参与单位,管道减振产品国家标准的起草单位。主要生产可曲挠橡胶接头、阻尼弹簧减振器、橡胶隔震器、金属和非金属补偿器、管道伸缩器等管道减振给排水设备。 公司于2009年与中阀集团合并,成为其为减振设备领域的专业生产厂家。
网址: www.shjygs.com 电话:15900783121
上海静元减振器设备有限公司(1部: www.jyjzq.com)(2部: www.sh-jygs.cn
(3部: www.sh-jygs.com)(3部: www.sh-jyjz.com)(5部: www.sh-jygs.cn
( www.htdx010.com) ( www.xydkj.com)