梁式筏板基础遇到的问题
fzj1105
fzj1105 Lv.7
2012年12月25日 20:46:50
来自于地基基础
只看楼主

本人第一次做梁筏基础,不知道在输入地梁的时候,是不是上面有墙就需要加一根地梁还是只是需要主梁就够了?可能说的有点糊,我举个列子如下上所示,圈起来的是最底层地下室的水池之间的剪力墙,我不知道在做梁伐基础的时候,这个剪力墙下面的梁是不是也要做的,因为我自己下了一些梁伐的图来看,地梁只是布置在柱子之间,这种次梁没有表达出来,各位有知道做梁伐的时候这种次梁需要在模型里面建进去么?

本人第一次做梁筏基础,不知道在输入地梁的时候,是不是上面有墙就需要加一根地梁还是只是需要主梁就够了?可能说的有点糊,我举个列子
如下上所示,圈起来的是最底层地下室的水池之间的剪力墙,我不知道在做梁伐基础的时候,这个剪力墙下面的梁是不是也要做的,因为我自己下了一些梁伐的图来看,地梁只是布置在柱子之间,这种次梁没有表达出来,各位有知道做梁伐的时候这种次梁需要在模型里面建进去么?

xixitantian
2012年12月26日 09:37:14
2楼
水池的墙应另做条基吧,普通的填充墙单层荷载并不大,搁在抗水板上就可以了
fzj1105
2012年12月26日 10:05:06
3楼

就是说水池下面的墙是要加弹性地基梁,而另外的墙直接搁在筏板上就好了么?
我家晕乎乎
2013年04月17日 14:35:06
4楼
普通隔墙直接砌在地板上就可以了