泡泡多的不得了,大家说该咋办
天野
天野 Lv.6
2012年12月20日 22:41:19
来自于水处理
只看楼主

大家看看,这水,进水COD=3000.出水COD=300.现在池子里的泡泡制不住了。大家说怎么办?进水量:12m3/h,池容?:320m3。进水量不能减少,生产不能让环保,公司领导说的。 ei@ 出水要求是100以下,大家说咋办.

大家看看,这水,进水COD=3000.出水COD=300.现在池子里的泡泡制不住了。大家说怎么办?进水量:12m3/h,池容?:320m3。
进水量不能减少,生产不能让环保,公司领导说的。 ei@ 出水要求是100以下,大家说咋办.

照片 083.JPG

免费打赏
shen90115
2012年12月24日 19:21:45
12楼
泡泡多的时候就用消泡剂啊,
zhucaiqin521
2012年12月25日 10:29:24
13楼
负荷过高,做预处理。
wx8485
2012年12月25日 10:39:46
14楼
用消泡剂啊,你这个超负荷运行那肯定必须一直要用消泡剂,那个水冲的土方法,作用只能管一会儿,还是消泡剂好 我们之前用的消泡剂,出水不达标的话,增加出水回流到前段,这样也可以降低运行负荷,泡沫相应能减少,出水应该能达标
lauweenkuo
2012年12月25日 10:43:12
15楼
废水是什么废水?
我们有生物消泡剂,需要的联系我:QQ:764274039
qnmlgbd
2012年12月25日 10:54:31
16楼
卧槽,太多了吧
autumaple
2012年12月25日 14:46:13
17楼
这么多泡泡,投加消泡剂
闻道mr
2012年12月25日 14:48:34
18楼
楼主:从现有数据看COD负荷确实超高了,首先要解决泡沫问题,在考虑达标排放。目前维持运行只有添加消泡剂可以选用聚醚类或有机硅等,均可降解的。
还有几个问题你没说清,一、这是什么废水?二、设施处理工艺主要参数?三、废水COD以外的其他理化指标?
kay2014
2012年12月25日 16:24:41
19楼
不知道你那是什么废水,之前我们做一个屠宰和生活污水的时候,也是泡沫很多,加了食用油1L,就可以减少很多的泡沫。
magicboyddd
2012年12月25日 16:41:21
20楼
这个是什么水啊?接水管,冲吧。
zyao126
2012年12月26日 13:06:01
21楼
121225732.jpg我最近也在调试,昨天去看,同样出现这样的问题了,今天早上这泡泡都漫过了围栏。这是城镇污水处理站,设计就1000方,不过来水都是工业园区内的生活水,我在这里调试搞了一个月了,好多厂子排过来的水都没做预处理,油墨废水,辣椒废水,洗衣废水都来了,前期生化系统一直起不来,这周一,我又弄了8t活性污泥来了,让所有污水进气浮,在通过生化,开始两天闷曝,情况还很好,原来所有池子黑水都变得比较清了,这两天重新进水,感觉又不行了,还出现这么多泡泡,只能用水冲一下,不过老是这样也不是办法啊,前面两个好氧池都比较黑,都不晓得接下来该怎么办了,元旦老板要我弄好,说要验收,请大家给出出主意,谢谢给位了。(当地环保局晓得这件事,但还是要我们想办法达标,说全部进气浮,就能达标)