泡泡多的不得了,大家说该咋办
天野
天野 Lv.6
2012年12月20日 22:41:19
来自于水处理
只看楼主

大家看看,这水,进水COD=3000.出水COD=300.现在池子里的泡泡制不住了。大家说怎么办?进水量:12m3/h,池容?:320m3。进水量不能减少,生产不能让环保,公司领导说的。 ei@ 出水要求是100以下,大家说咋办.

大家看看,这水,进水COD=3000.出水COD=300.现在池子里的泡泡制不住了。大家说怎么办?进水量:12m3/h,池容?:320m3。
进水量不能减少,生产不能让环保,公司领导说的。 ei@ 出水要求是100以下,大家说咋办.

照片 083.JPG

免费打赏
dingxiao88
2012年12月21日 10:06:09
2楼
是什么废水呢,屠宰废水吧
songydn
2012年12月21日 10:37:39
3楼
典型的超负荷运行,要不了多少时间,其结果——失效
天野
2012年12月21日 11:52:34
4楼
别吓我啊,这样已经运行了20多天了,池内生物还好的,我还在努力控制。可是再怎样控制也就这样了,效果不会在好了,郁闷啊,各位给出个招啊,帮帮小弟,我该怎么办?
feng29000
2012年12月21日 13:38:04
5楼
消泡剂。。。。。。。。。。。。
weiwangwu
2012年12月21日 13:47:22
6楼
好恶心的泡泡啊。有点慎得慌
天野
2012年12月21日 14:13:36
7楼
谢谢,不过要一直用消泡剂吗?泡泡没了,关键是出水不合格啊兄弟们。出水不合格咋办????
雾彤
2012年12月21日 15:12:02
8楼
还有个消泡的土办法,我以前见在现场的同事用过,就是接一根水管,对着泡泡扫射,呵呵,好像有点用。 至于水不达标,处理设施摆在这,我看还是得减轻处理设施的负荷啊,如果长期要这样超负荷运行,有要求达标的话,我看要扩大规模,要么后续再加处理步骤了。
吸附分离
2012年12月22日 00:10:20
9楼
如果你的废水里含有较多胶体物质,要想不产生泡沫,除非不进空气。建议增加一个前处理装置。有兴趣站内短信联系我。
iamlichaoyang
2012年12月22日 09:08:10
10楼
消泡剂,用这个东西。
floaneu
2012年12月24日 12:07:57
11楼
泡沫产生原因有可能是活性剂成分较多,或者丝状菌过量繁殖,
如果活性剂成分较高可以增加前处理
丝状菌则可采用消泡剂,减少污泥停留时间,同时增加污泥回流比
并控制DO浓度。