10kV高压配电柜内端子排的疑惑
yijianmei
yijianmei Lv.3
2004年11月05日 13:04:41
只看楼主

这是一张真空断路器控制回路的端子排接线图,有几个地方不懂,恳请各位大侠指教!

这是一张真空断路器控制回路的端子排接线图,有几个地方不懂,
恳请各位大侠指教!

免费打赏
my_studio82
2004年11月08日 19:58:26
22楼
我认为NLB说的很清晰明白。
yijianmei
2004年11月08日 21:17:13
23楼
谢谢siclear,我有全图,没看到“这根线的最后会有一个箭头和接线到哪里
的说明”所以才看不懂了,才问。

“那不是你工作范围内的事情”,如果我参照这份设计画图,人家画在
图纸上了,我画不画?所以要搞明白怎么回事呀。我是借的图纸,当然不
认识设计的那个人。

“实验端子在电气图上是不表示的”,我看许多书籍都是象上面那么表示的。

呵呵,本来以为明白的,你一说,又糊涂了,关于小尾巴的问题,麻烦你
再仔细回答一下,谢谢!
nlb
2004年11月08日 21:56:29
24楼

1.端子排引线只画出与外界联系的电缆那部分,柜内部分不画,所以图中的小尾巴没必要
2.看需要,这个没有一定之规.
3.柜内元件之间除试验端子外,不需经端子排..
lidongdongdong
2004年11月09日 08:38:02
25楼
大家说得好,
lidongdongdong
2004年11月09日 09:45:56
26楼
大家说得对,,,,,,真好,
spcha
2004年11月09日 10:08:41
27楼
楼主:你有全部图纸资料,发一张原理图上来就不要胡乱猜测啦!
yijianmei
2004年11月09日 11:07:00
28楼
25楼兄弟,套用一句流行语,你这么做“不厚道”呀,建议管理员删除。

27楼,我没有全套dwg图纸,是我自己照图纸画下来的,再说不根据原理图
也可以说出怎么回事。
spcha
2004年11月09日 11:36:43
29楼
对照原理图看端子图,很快就明白是怎么回事。不别伤脑经!
siclear
2004年11月09日 12:08:47
30楼
楼主,那个小尾巴和这个端子左面有个拐弯的黄线是一根线。我们再看看端子吧!左侧是YW,不出意外的话应该是黄灯,右侧是KK,可能是空气开关,信号灯要是向外接引出线的话应该是去后台控制盘,盘上有和它一样功能的信号灯,但也应该表明去向的。要是只有这一张图纸的话,的确是判断不了这个无聊的尾巴是干啥的。(另外,也不排除这张图有误哦!)
电流端子左面的红线的确是实验端子,右面的那个短线也应该是短接线,他的表示不标准。
siclear
2004年11月09日 12:15:24
31楼
哦,对了,NLB讲的很好,我讲的太多,他很简略!