配电柜基础槽钢的做法
chen_lixin
chen_lixin Lv.3
2012年12月13日 21:57:43
只看楼主

如图的配电房1.配电柜基础预埋件能与地面做平吗?高出地面多少距离有国家标准吗2.为什么配电柜基础不做成方形的而只用二个长条,这样配电柜安装后不是两边有缝隙了吗.

如图的配电房
1.配电柜基础预埋件能与地面做平吗?高出地面多少距离有国家标准吗
2.为什么配电柜基础不做成方形的而只用二个长条,这样配电柜安装后不是两边有缝隙了吗.

lgcbank
2012年12月15日 00:36:29
12楼
学习了!好久不来,变化大啊。
lingxuct
2012年12月15日 01:19:58
13楼

前面说过了,预埋铁的上平面在地面以下3~5cm,就是土建的20mm偏差范围内,如果土建预埋铁这个要求也控制不住,就超差了,要叫他返工了!
乌鸦
2012年12月15日 09:58:00
14楼
“②变压器与低压柜低压母排应对直,在变压器内侧靠墙通道保证的情况下,不应让低压铜排拐弯;”这在图上咋看出来的呢?
xingzhinong
2012年12月15日 11:31:08
15楼
变压器室到低压配电室之间的墙,有横虚线表示的应该是连接母排
lingxuct
2012年12月15日 19:26:18
16楼

支持楼上,墙上有穿低压母线的孔。

还有更明显的是:变压器基础的中心线与低压柜没对齐。

hanzhg54
2012年12月16日 01:31:17
17楼
我的看法:
1、槽钢的做法同意区管的意见。
2、既然变压器考虑放到室内,那干脆用干式变压器多好,维护简单,负载能力强。
3、用干式变,就可以把三间合成一间,依次是高压柜、干式变压器、低压柜,这样管理起来方便得多,房子也更宽敞了。
4、高压电缆沟可以做成柜子下面的,从左侧入户,柜前地面上干净利索;低压电缆沟柜后可以。
5、同室布置后变压器出线到低压柜用铜排做封闭母线。
fx285219304
2012年12月16日 02:08:37
18楼
区管讲得太好了,又学习了。谢谢
嚎哥
2012年12月16日 12:06:32
19楼
好帖子,顶一个!
feiniao0003
2012年12月16日 17:58:45
20楼
开关柜布置的不太合理
luzs
2012年12月16日 19:25:21
21楼
1、按图纸意思高低压基础应该是与地面平的,高低压柜搁在10#槽钢上,离地刚好是槽钢的高度即10公分,两头无须密闭。常规做法了。高低压柜离墙的距离也符合规范要求,虽说高低压柜一侧离墙只有300mm,这是正是设计的者的高明之处,既不违反规范又节约了地方。
2、两侧有缝隙很正常,没有规范要求要封闭,有缝隙也方便通风散热。