地下汽车库温感设置问题
asiwey
asiwey Lv.5
2012年12月13日 12:51:50
只看楼主

请教各位前辈下,在地下汽车库中设置温感的时候,按照GB50116-98 8.1.5及 附录C确定了单个探测器可保护梁间区域的个数后,布置完探测器还要不要用保护半径来校验下。 还有一个问题就是大家对于手报和声光报警器是不是捆绑式布置的。

请教各位前辈下,在地下汽车库中设置温感的时候,按照GB50116-98 8.1.5及 附录C确定了单个探测器可保护梁间区域的个数后,布置完探测器还要不要用保护半径来校验下。
还有一个问题就是大家对于手报和声光报警器是不是捆绑式布置的。
免费打赏
jkhzy
2012年12月13日 16:21:12
2楼
呵呵,沙发我来了
jkhzy
2012年12月13日 16:22:45
3楼
保护半径要去校验,不是捆绑敷设的
weismbuxin
2012年12月13日 16:35:26
4楼
不是捆绑的,好多人设计在一起。成了习惯,我一般在楼梯出入口,放一组,个人认为比较好。其它地方没必要成组设计。
asiwey
2012年12月14日 12:39:39
5楼
当一个温感能保护的梁间区域不小于一个时,探测器布置完后可不用保护半径去校验,但须考虑保护面积。
asiwey
2012年12月14日 12:41:20
6楼
我也觉得习惯使然。其实声光报警器不宜布置过多,不然火灾发生时容易引起恐慌。
powerbuildzs
2012年12月14日 12:50:41
7楼
最好用保护半径圈一下,地下车库的柱网简单,圈一个就知道了。手报和声光报警器如果捆绑了(按25米考虑),一般就不设置消防广播,如果不捆绑,在没个防火分区的两个疏散口出加声光报警并布置消防广播(号角扬声器或者吸顶式小喇叭)。这是我个人的习惯。
xhwnjut
2012年12月14日 20:58:02
8楼
一要考虑梁对探头的影响,二要考虑整体保护面积,三才是考虑单个保护半径
asiwey
2012年12月15日 08:37:04
9楼
那为什么捆绑了就不做广播,而不捆绑广播和声光报警器都要设置啊。

licai1976
2013年01月08日 16:14:29
10楼
地下车库么,
以下完全是个人理解。。
你应该吧一个梁区间作为一个探测区域
用8.1.4的 N=S/ KxA 这个算个数,然后再用半径验算。