【求助】电梯井渗水无法做防水
z365991010
z365991010 Lv.8
2012年12月13日 10:19:34
来自于建筑施工
只看楼主

本工程位于沿海约10公里周边,地下水丰富,勉强将垫层浇筑完,可后期准备做电梯井防水的时候,无奈发现电梯井内过于丰富,故此我方采用在电梯井底标高处下挖40cm,用5cm石子填充,中间用小黑砖砌一个圆井,内放一个自吸泵日夜抽水,可仍然是解决不了本质上的问题,无法做防水,故此向前辈们真心请教,请各位工程师帮帮忙,小弟在此谢过。

本工程位于沿海约10公里周边,地下水丰富,勉强将垫层浇筑完,可后期准备做电梯井防水的时候,无奈发现电梯井内过于丰富,故此我方采用在电梯井底标高处下挖40cm,用5cm石子填充,中间用小黑砖砌一个圆井,内放一个自吸泵日夜抽水,可仍然是解决不了本质上的问题,无法做防水,故此向前辈们真心请教,请各位工程师帮帮忙,小弟在此谢过。
免费打赏
djjd2012
2012年12月13日 10:44:13
2楼
丁基防水胶带、可以做到防水堵漏作用,请咨询埃洛弗公司
bm0214
2012年12月13日 20:46:42
3楼
弄一截两百的管子插中间,待浇筑砼时先用堵漏灵封口,然后浇筑电梯井。
kangcm
2012年12月13日 21:11:34
4楼
嗯吸水是不行的做防水吧
kangcm
2012年12月13日 21:14:25
5楼
嗯在在旁边开挖一个更深的降水井吸水 把放电梯井防水做好了在把降水井封了在做防水
jiakefu
2012年12月13日 22:36:38
6楼
真不知设计院在设计海景房时,怎么考虑的?
jiakefu
2012年12月13日 22:39:10
7楼
我在2007年去过山东的一些地方,看过一些海景房的工地,就再不想海景房了!
jiakefu
2012年12月13日 22:42:57
8楼
我的回复跑题了,我也很想知道这个问题的答案。我生活在西北比较干燥,没有遇到这样的工程问题。欢迎高手指点!
masterzgao
2012年12月14日 11:17:29
9楼
感谢楼主的分享,学习了,,谢谢啦。。。。。
hsjtslj
2012年12月15日 20:58:58
10楼
1、土方工程施工前就应该有降水措施,这项费用应该是甲方正常给的。不是承包前没有了解地质资料就是想省下这笔费用。但省下了甲方就不给了,不明白。
2、在电梯井傍边做临时降水井,降水后再施工电梯井的相关工序。降水井用后用混砂回填。
pengboyi666
2012年12月16日 10:40:12
11楼
海景房就是水啊~~~ 到处都是水~~ 这才叫海景房