【求教】结构有倾覆危险,该怎么加固
远上寒
远上寒 Lv.12
2012年12月12日 09:03:28
来自于工地图片
只看楼主

现在我这有一个门厅需要施工,但是发现图纸设计有点问题,门厅高度4.6米,宽度4米悬挑部分2.524米,锚固1.476米。 按图施工的话,存在整个结构倾覆的危险,现需出个加固方案,求教大师们帮忙出注意!谢谢!

现在我这有一个门厅需要施工,但是发现图纸设计有点问题,门厅高度4.6米,宽度4米悬挑部分2.524米,锚固1.476米。
按图施工的话,存在整个结构倾覆的危险,现需出个加固方案,求教大师们帮忙出注意!谢谢!

153c0c52073f453e6f3e.pdf
186 KB
立即下载
7a7e8e7acf2f69e178e0.pdf
186 KB
立即下载
fcb513
2012年12月13日 10:43:42
2楼
跟设计单位确认一下,是否可靠。
如果设计认为没问题的话,你按图施工就行了啊。
xiongxian198999
2012年12月13日 11:51:11
3楼
请设计确认,如果不行就请设计出设计变更单。锚固长度其实没有多大问题,只要钢筋布置合理和配筋满足。
a313732679
2012年12月13日 19:35:49
4楼
锚固没有问题的,锚固端肯定是要承受一定的弯矩的,这是合理的。这个设计锚固端相对于悬挑端也不是很短。不过施工的时候有一点要注意,锚固段上部几排竖向的植入钢筋植入时,最好向LZ1的方向倾斜15度,这样对于这样的悬挑结构抗震有利。
zyb15023265759
2012年12月14日 10:13:41
5楼
从图纸上看,梁的悬挑跨度是大点,钢筋植筋锚固长度是满足要求,包括梁的受力筋,箍筋,抗扭筋没有多大问题,图纸在设计的时候肯定用设计软件进行抗倾覆模拟计算了,梁的受力途径也比较明确。配筋,截面尺寸都很大了,保守一点取值估计没有太大问题。
远上寒
2012年12月14日 10:19:16
6楼
感谢诸位的对策,由于这个门厅结构是后做的,所有的构件都是需要植筋来完成。
因此我还是觉得应该采取点加强措施。
chongyajiji
2012年12月14日 17:58:41
7楼
不知道楼主所说的倾覆是什么?整体倾覆吗?应该不会整体倾覆的,最有可能的就是悬挑的部分出现问题,悬挑出去的应该是雨棚之类的,荷载应该不会很大。你要不放心的话就做钢结构了,质量轻!
lqydml
2012年12月16日 14:42:43
8楼
建议做钢结构。