【请教】地下车库兼做人防工程(物资库)问题
wangtt-tt
wangtt-tt Lv.4
2012年12月11日 13:29:46
来自于通风排烟
只看楼主

地下车库兼做人防工程(物资库),面积3000多点,一个防火分区,一个防护单元。我计划平时排风、排烟和人防共用一套风管,那么风量就在3000*3*6*1.1=59400了,风管选用2000*500的,风口选用常开防火风口。我的问题是:1.这样可行吧?因为规范说不宜大于2000,又不是不得不应大于2000,2.是不是不用画防烟分区了,常开风口划了也没意义;还是选用常闭板式排烟口,划下防烟分区?谢谢

地下车库兼做人防工程(物资库),面积3000多点,一个防火分区,一个防护单元。我计划平时排风、排烟和人防共用一套风管,那么风量就在3000*3*6*1.1=59400了,风管选用2000*500的,风口选用常开防火风口。
我的问题是:
1.这样可行吧?因为规范说不宜大于2000,又不是不得不应大于2000,
2.是不是不用画防烟分区了,常开风口划了也没意义;还是选用常闭板式排烟口,划下防烟分区?
谢谢
lingnan1
2012年12月11日 13:57:00
2楼
地下车库的人防工程,可以更好的做一层保护, 岭南风机支持,如对风机有需求,欢迎来电13922857096 胡先生
wangtt-tt
2012年12月11日 19:00:02
3楼
wangtt-tt
2012年12月12日 12:45:52
4楼
等高人指点
人防暖通
2012年12月13日 08:28:39
5楼
你好,最好划下防烟分区,可在一个机房里放两台风机,做两套系统使用。
w13298320220
2012年12月13日 14:18:27
6楼
dzsunfucai
2012年12月14日 19:26:31
7楼
可以,根据面积划分防火分区,机房内设两路系统,用排风机和排烟风机找我,专业生产,质优价廉
liujin.co.163
2012年12月15日 06:21:14
8楼
超过2000平,当然要划分防烟分区的。至于排风和排烟可以合用,但是人防的通风机需要单独设,而且是由平时使用的排风系统,战时变为了洁净通风的送风系统了而已。
wangtt-tt
2012年12月16日 09:05:03
9楼
防烟分区的挡烟垂壁本来就是梁,画不画不是都一样吗?机房里我是放了两台风机的,一台平时排风、排烟;一台人防时送风的;就算画了二个防烟分区了,常开风口划了也没意义;还是选用常闭板式排烟口,划下防烟分区?
guixiali
2012年12月17日 15:15:01
10楼
风口用单层百叶风口就行吧?防火风口不是70℃的么?排烟可行?
防烟分区还是要划的
abing1129
2012年12月18日 10:52:13
11楼
应该划分防烟分区,使用大于500mm的梁作为挡烟垂壁,风口选用常闭板式排烟口