餐厅(第3层)厨房排烟要单独设吗(有图)
shangjunzhe123
2012年12月06日 10:34:19
来自于通风排烟
只看楼主

四层楼 本餐厅位于第三层,建筑约1300

四层楼 本餐厅位于第三层,建筑约1300

2012年12月06日 10:48:58
2楼
请问大家需要设计排烟吗,排烟的话厨房需要单独设计吗?还有就是排烟口需要申到各房间吗
fantaizi
2012年12月06日 12:49:36
3楼
餐厅若有可开启外窗且可开启外窗的面积达到规范要求(2%-5%左右)是可以不做排烟的。还有就是有没有超过20米得内走道之类的,若有是要做排烟的。至于厨房是要做全面排风的,同时要做补风,而且使厨房保持负压。
2012年12月06日 15:35:32
4楼

帮忙做个方案啊,内走道差不多刚好20米 若右边大空间需要排烟,该如何做?还有就是左边的厨房如何全面排风啊
fantaizi
2012年12月07日 11:55:22
5楼
右边大空间排烟,先划分出防火分区和防烟分区来,(一般按建筑专业划分的来,防烟分区不超500m2,按防火分区在做排烟系统。排烟量按《建筑设计防火规范》第9.4.5条计算就行了。左边厨房应由全面排风,局部排风和补风组成。这个你可以参见《暖通空调.动力》技术措施第4.2节设置,排风量一般取50次/h,即可。排气罩不运行时5次/h,送风量为排风量的80%-90%,可保持负压,所以排风与送风应联动,且应是变风量的。
2012年12月07日 16:12:42
6楼

中间隔断部分不需要做?还有就是厨房不需要做排烟吗?
qihaifei
2012年12月10日 15:42:50
7楼
你的图我看不清楚,之余厨房需要做排油烟措施,做高空排放,达到排放标准。另外做通风处理,楼上的已经说了,不过注意一下新风的温度控制下,要不冬天操作的话,非冻死人家不行。餐厅的排烟你就看看能不能满足规范需求好了
w13298320220
2012年12月12日 17:22:45
8楼
绝对要做排烟