关于水箱遥控浮球阀的问题
zhh_1977
zhh_1977 Lv.12
2007年08月19日 23:02:35
只看楼主

现在都在使用不锈钢组合水箱了,所以用原来那种杠杆浮球阀都不太合适了,进水声音发得吓人,用遥控浮球阀时,怎么理解GB50015-2003中3.2.12 生活饮用水水池(箱)的构造和配管,应符合下列规定:当进水管口为淹没出流时,管顶应钻孔,孔径不宜小于管径的1/5。孔上宜装设同径的吸气阀或其它能破坏管内产生真空的装置。注:不存在虹吸倒流的低位水池,其进水管不受本款限制,但进水管仍宜从最高水面以上进入水池。那句话的含义?如果水箱在一层,遥控浮球阀在水箱底平行进管进水(规范的意思好象还是要上面进了引至水箱底部的),要采取什么样的措施?遥控浮球阀没止回阀的功能吗?如果没有,装个止回阀不就可以吗?谢谢各位!!

现在都在使用不锈钢组合水箱了,所以用原来那种杠杆浮球阀都不太合适了,进水声音发得吓人,用遥控浮球阀时,怎么理解GB50015-2003中3.2.12 生活饮用水水池(箱)的构造和配管,应符合下列规定:当进水管口为淹没出流时,管顶应钻孔,孔径不宜小于管径的1/5。孔上宜装设同径的吸气阀或其它能破坏管内产生真空的装置。注:不存在虹吸倒流的低位水池,其进水管不受本款限制,但进水管仍宜从最高水面以上进入水池。那句话的含义?如果水箱在一层,遥控浮球阀在水箱底平行进管进水(规范的意思好象还是要上面进了引至水箱底部的),要采取什么样的措施?遥控浮球阀没止回阀的功能吗?如果没有,装个止回阀不就可以吗?谢谢各位!!
zhh_1977
2007年08月20日 22:29:48
2楼
没有愿意回答一下吗?谢谢啊………………
rawotto
2007年08月21日 15:27:30
3楼

我也想知道撒!

zhh_1977
2007年08月23日 21:43:05
4楼
没人愿意回答吗?
liuxbdy
2007年08月24日 10:36:42
5楼
对于进水管淹没出流,上面那个开孔(虹吸破坏孔)是为了防止回流污染;一般设计不会采用下进水,所以规范用语为不宜。注意,规范是说,在没有回流污染可能时,可从下部进水;个人认这种情况很少出现。一定要作的话,恐怕很难通过审查。还有就是浮球阀容易损坏,不能用止回阀来防止回流污染,只能用防污隔断阀(倒流防止器)。
zhh_1977
2007年08月25日 23:01:01
6楼
是不是我太笨,没理解所说的,我用的是遥控浮球阀,那进水管淹没出流很正常啊
f_jg2003
2007年08月26日 09:20:20
7楼
不管用什么阀,你要看有没有水倒流的可能,而在供水上防倒流只有两个办法:
1、设空气隔断,使其不可能产生负压反吸。
2、设倒流防止器。
无论是什么样的浮球阀,也不管是什么样的止回阀,都没有严格的防反吸功能。