请问液压水位控制阀与遥控浮球阀有什么区别吗?
zb198512
zb198512 Lv.3
2008年03月21日 14:18:16
只看楼主

同上

同上
zb198512
2008年03月21日 14:35:09
2楼
请问液压水位控制阀与遥控浮球阀有什么区别吗? 如果使用用给电气专业提液位资料吗?什么时候需要提液位资料?

woaianxiu
2008年06月20日 15:14:15
3楼
我也正想知道有关两者的区别,希望知道的人跟帖回答,谢谢!
gejianfeng2000
2008年06月20日 21:11:08
4楼
液位控制阀比起浮球阀来不容易坏,至于两者的区别上baidu查查图片就知道了!!!
黑老五
2008年06月20日 21:13:42
5楼
名词而已!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
求知0无限
2013年07月09日 22:16:20
6楼
我查浮球阀搜出来的图片也有液压水位控制阀,求解释啊
qq_1413449913741
2016年09月06日 13:38:42
7楼
原理一样,一个直通,一个角式
王九仟
2017年10月24日 15:56:25
8楼
同问是什么区别、哪个适用于哪些系统。
lichangan1000
2017年10月24日 16:16:55
9楼
遥控浮球阀。纯机械。适用于大管径。通过小管径的浮球(DN25\DN20\DN15)上下浮动,通过水压传导放大信号控制大管径阀门开启关闭。所谓遥控指的是相对于传统浮球阀与阀门紧相连,遥控浮球阀,浮球与主阀门不在一处。有距离。
浮球阀:纯机械式。只用于小管径。因随水位波动,时间一长密闭性打折扣,就是关不严,会漏水。损坏度很高,是一个易损阀件。
液位控制阀:名称不准确导致不能正确反映工作原理。有纯机械式(浮筒)也有电控制。莫衷一是。
实际应用:小流量发球阀便宜易损,一般布置两个同管径浮球阀,进水能力需要也是不停水需要。
遥控浮球阀价格很高适合大管径(至少DN80以上,更高DN250-300)
液位阀分两种。各有利弊。电驱动须要点配合。其他都不需要电配合