请教:根据既有线测量数据如果求出曲线要素?
wxymale
wxymale Lv.3
2007年08月19日 11:44:21
来自于铁路工程
只看楼主

在既有曲线分中后,测量了若干点,如果对这些数据分析,计算出曲线的要素?

在既有曲线分中后,测量了若干点,如果对这些数据分析,计算出曲线的要素?
免费打赏
geni2003
2007年08月19日 12:48:27
2楼
数据拟合啊
wxymale
2007年08月19日 18:29:18
3楼
圆曲线拟合的计算不会啊,
以前做过千斤顶的直线拟合,不知道圆曲线的怎么做。
wxymale
2007年08月20日 16:59:55
4楼
不是没人愿意讲一下这个简单问题吧,我等着用呢。
lingquemin
2007年08月21日 10:15:47
5楼
你应该把你测的具体数据发布出来,否则很难笼统的回答你这个问题。
wxymale
2007年08月21日 13:12:05
6楼
我沿曲线中心测了若干坐标点,这样就可以分析了啊。
wxymale
2007年08月21日 13:25:28
7楼
306852.320 109899.959
306853.069 109916.484
306854.794 109937.463
306858.013 109957.794
306862.863 109977.466
306869.492 109997.364
306879.694 110020.254
306889.746 110038.400
306901.388 110055.768
306914.122 110071.836
306927.825 110086.308
306942.728 110099.894
306964.570 110116.249
306981.473 110126.585
307001.139 110136.360
wxymale
2007年09月03日 14:54:56
8楼
结束送分,妈妈的。不知道怎么结束,就知道问题没有解决。