0.5米的疏散指示灯接地,可不可以就近接到柱筋上
parapary
parapary Lv.4
2007年08月17日 23:41:40
来自于照明工程
只看楼主

没看到规范说不让

没看到规范说不让
免费打赏
parapary
2007年08月18日 16:20:51
2楼
有知道的,麻烦告知一声!谢谢。
主要是觉得从配电箱处单独接一根PE线距离太远。
yupingmask
2007年08月19日 01:38:05
3楼
不行,严禁T-N-C-S出线回路为T-N-C,具体详解和明确说法是——等等,忘了,我去查下书- -!
yupingmask
2007年08月19日 02:00:32
4楼
书没找到,具体我重新解释下,普通民用建筑配电方式为T-N-C-S系统,即T-N-C后重复接地(PE线),到你的配电箱应该已经是接地后了,即此处已经成为T-N-S系统(5线制)了。规范明确规定T-N-S系统后不能逆转为T-N-C系统(即4线制)——因为没了PE线(保护零线)的连接,就失去保护意义,即有漏电时开关不会动作。
——在家,手头规范不全,只能勉强解释了,呵呵。
——差点大意了,你这个是单相负荷,不是3相5线制,但道理一样的,PE线不拉过去,有漏电,开关无法检测。
parapary
2007年08月20日 16:40:54
5楼
我突然记起这个了。
谢谢尸兄
dandytian
2007年12月18日 13:29:27
6楼
应该没有问题,楼层主筋也是楼层等电位的组成部分,且在配电箱处的PE也连接到了总等电位之上,他们的电位是一致的的,所起到的作用也是一样的,所以我认为是可行的.
但若如楼上所说便返回了TN-C系统,我认为认识有所偏差,TN-C 是PE与中性线一体的系统,即电气的外露导体也接至此线,断零会引发触电事故,但本方法不会,漏电电流会沿着等电位线路疏散,当然此时也会出发剩余电流保护器动作啊!
请大家在考虑考虑,我说的对否?!

今天又回到这个帖子,仔细想想还是可以接的,但这个连接是不可靠的,钢筋七拐八拐的谁知道有没有可靠连接,就算可靠连接了,它的电阻值也是很大的,没有PE线来的可靠,虽然它有点长!

还有一点,按照规范的分法,并不存在什么三相五线制的说法,你可以叫三相五线,没有制,但它并不是正规的配电制式的叫法