紧急求助:哪位前辈熟悉中水的调试?
xjk4350
xjk4350 Lv.2
2004年11月02日 10:18:28
只看楼主

我刚参加工作不久,方案施工、安装完毕后,公司让我负责调试,我从未做过,课本上也没有,一些资料上也说得很笼统,我听说还要培养菌种,马上就要调试了,恳请各位了解、熟悉调试流程的前辈多多指教!!!在此多谢啦!!!!

我刚参加工作不久,方案施工、安装完毕后,公司让我负责调试,我从未做过,课本上也没有,一些资料上也说得很笼统,我听说还要培养菌种,马上就要调试了,恳请各位了解、熟悉调试流程的前辈多多指教!!!
在此多谢啦!!!!

免费打赏
xjk4350
2004年11月02日 16:12:28
2楼
请知道的前辈指点一下好么
xuaihua
2004年11月03日 08:17:07
3楼
你告诉我你用的什么工艺、水质水量如何,我帮你吧
xuaihua
2004年11月03日 08:19:07
4楼
xahlj@sina.com

qq 14285105
xjk4350
2004年11月03日 14:58:30
5楼
向xuaihua 致敬
我马上把资料发给你
xjk4350
2004年11月03日 15:44:35
6楼
各位前辈不肯指教是不是嫌说起来很麻烦,请略指一、二吧
彬6618
2004年11月03日 19:48:03
7楼
请提供较详细资料!我们对水质、水量、工程方案、排水标准一无所知,怎么帮你?
abin6618@sohu.com,也许我会帮一点忙。
如果没有什么秘密的话,也可以在论坛公开,大家会帮你的。
xjk4350
2004年11月04日 09:59:59
8楼
fshui123 你好:
你的话让我好感动,还是好人多呀!
很抱歉!是我的疏忽,只着急求助,竞忘了提供资料,请各位见谅!
xjk4350
2004年11月04日 10:27:30
9楼
我公司接手的都是某个单位独立设置的处理系统,都是小型工艺。
目前需调试的工程,日排水量为150立方/d,原水为生活废水,确定水质为:COD=400mg/L BOD=200mg/L SS=300mg/L NH3-N=40mg/L PH=6.0--9.0
出水标准达到《生活杂用水标准》即:
COD〈50mg/L BOD〈10mg/L SS〈10mg/L NH3-N〈10mg/L
PH=6.5--9.0 大肠菌群数〈 3个/L
工艺流程为:

废水 ---- 机械格栅 ---- 水解调节池(44立方)---- 生物接触氧化池(35立

方)---- 沉淀池(15立方)---- 石英砂过滤罐 ----活性炭过滤罐----加药消毒
---- 清水池(15立方)
其中生物接触氧化池采用挂膜填料,射流曝气 Q=11立方/min P=39.2KPa
我想知道调试时会遇到哪些常见的问题,通常怎样解决;在调试过程中要注意些什么?菌种怎样培养?
占用各位的宝贵时间了,在此多谢!!!
lhy-8818
2005年01月18日 02:02:22
10楼
调好了吗?有事可以联系我啊!e-mail:lhy-8818@163.com
kede-1
2005年02月01日 14:19:03
11楼
冬季一般不适合调试
所以调试时应注意温度
如果在南方是没问题的
菌种培养比较简单
曝气时开始不要太强防冲击
注意水中COD的变化如果下降不太的好请减少进水量
如此返复
正常一月足矣