求助:对家中漏电点有何检测良方?
steelfile
steelfile Lv.2
2007年08月17日 00:01:58
只看楼主

我家中是穿管暗线,最近几月发现电表度数过高,而且触保器还跳闸,甚至到现在都不能用触保器,而最近一个月的电表度数达1100多度。不知有哪位高手能指点良策查出漏电点!

我家中是穿管暗线,最近几月发现电表度数过高,而且触保器还跳闸,甚至到现在都不能用触保器,而最近一个月的电表度数达1100多度。不知有哪位高手能指点良策查出漏电点!
免费打赏
xing-chengtao
2007年08月20日 14:44:45
12楼
漏电开关难道也说触保器吗?
看楼主说的应该是漏电开关吧
hanqiangding@co163
2007年08月20日 22:11:03
13楼
1100度,太夸张了,电表坏了的可能性较大,要不就是你楼下的桑拿店偷你的电了,应该通知供电局。再肯定一下,1100度跟漏电一点关系没有!
wuzhou
2007年08月21日 00:14:29
14楼
大家不要看到1100kwh就要说多,最主的判断条件是楼主家里的负荷情况。我这里每个月用1千多的家庭用户也不少。
dennonggai
2007年08月21日 15:55:09
15楼
触保器?是不是所谓的漏电开关?现称为剩余电流保护器。
如此大用电量,如电表无问题,就查线路与用电器,再不就得让供电部门找人查一下是否有盗窃电行为了吧!
码头电气
2007年08月21日 16:40:02
16楼

这个我只能无语了.........
adamstam
2007年08月21日 17:50:18
17楼

漏电开关的吸合线圈是由相线供电的,零火对调当然不会跳闸。
如果你在火零互调的情况下关闭所有电器,而电表是仍然会有电流感应的,因为零线在别人用电的时候是带电的。
在正常的接线情况下,把家中所有的电器拔掉插头,如果仍然跳闸,才能说是管内敷设的电线漏电,不然逐件用电器插上插座,就能检查出哪件电器漏电了。
lingxuct
2007年08月21日 18:15:59
18楼
把所有用电器都关掉(冰箱、洗衣机、电视拔掉插头),看电度表是否还会走;
会走的话线路漏电,再关分路开关,关到表不走时,就是这路漏电。

一般线路漏电处(室内管线)都比较潮湿,到卫生间、厨房间的接线盒看看,是否有水流到开关插座等地方。
其他也要检查冰箱、洗衣机等是否绝缘不良;电视机没有接地线,漏电的可能较小,但也存在绝缘不良的可能。
yjr888
2007年08月21日 18:28:00
19楼
是啊,怎么会用这么多度电,最好最简单的办法是通知供电局来查外线或电表是不是有问题.再查家内线路有没有问题!
miluren99999
2007年08月21日 22:49:02
20楼
如果是数字表?怎么观察表是否在走字????????
xzhmail888
2007年08月22日 07:47:37
21楼
数字表是有个红色的指示灯的,红灯的闪动和用电负荷有关.用电量大的话就闪的频繁,反之就基本不亮.