小区高压供电方式问题
jiangxiao1985
2007年08月16日 14:41:28
只看楼主

各位高手,我现在有个棘手的问题:本项目是个小区,有11层和18层的住宅,外加一个一类地下室。没有双电源,所以我只能用单电源双回路形式供二级负荷,然后用柴发作为第二电源,供消防负荷。我在地下室设了两个变配电房,一个有2台630KVA+2台800KVA的变压器,另一个有2台1000KVA 变压器,另外在地面上设了一个箱变,有2台630KVA变压器。问题出现了:小区是采用环网供电吗?高压系统图怎么画呢?

各位高手,我现在有个棘手的问题:
本项目是个小区,有11层和18层的住宅,外加一个一类地下室。没有双电源,所以我只能用单电源双回路形式供二级负荷,然后用柴发作为第二电源,供消防负荷。我在地下室设了两个变配电房,一个有2台630KVA+2台800KVA的变压器,另一个有2台1000KVA 变压器,另外在地面上设了一个箱变,有2台630KVA变压器。
问题出现了:小区是采用环网供电吗?高压系统图怎么画呢?
再者,这两个10KV回路,是用一用一备的形式还是用两路电源同时工作,互为备用的形式呢?
谢谢各位,请路过的都指点下,急救阿!
免费打赏
robin81723
2007年08月16日 16:36:28
2楼
路过~~~~希望高手指教~~~
yanggongsi
2007年08月16日 17:09:16
3楼
这两个10KV回路,是用一用一备的形式还是用两路电源同时工作,互为备用的形式呢?
最好用一备一用,这样可以保证在断电时另一路电源能承担100%的负荷.
哄哄34
2007年08月18日 17:53:53
4楼
你的市电只有一路,采用环形供电,市电停电你还是一样没有电,只能用发电机提供应急电源。你只能采用变压器热备用,在市电不停的基础上,保证你的小区供电,环形供电的成本你算过没有,630KVA的变压器你能和800KVA的变压器并联吗?,另外2台1000KVA 变压器又怎么联接呢?所以你的配电屏呢?10KV变压器室你采用什么保护你没有说,如果你有高柜和没有柜的做法是不一样的,保护的效果也不一样,想要细聊你加QQ406617272,这样一两句是说不明的
jiangxiao1985
2007年08月20日 17:28:27
5楼
谢谢4楼
加不上你啊