向大家请教一下商场用陈列柜及岛柜的制冷剂类型
fry456
fry456 Lv.2
2007年08月15日 14:37:49
来自于制冷技术
只看楼主

我有一个朋友,将人家一个商场的旧的陈列柜及岛柜给拆了并搬了回来,据他说要准备安装到一个新商场去,但是有一点我纳闷的就是,想请教下大家,那个立式冷藏陈列柜用的是什么制冷剂呢?1\(整个整列柜一共是10米长,由五段拼装而成,并分成两个制冷系统,两个压缩机都为涡旋压缩机,但就是制冷剂类型没有标注<也有可能是早已变色看不见了,2\那个岛柜呢,好像标的是7P的,由一个半封闭式的压缩机组成一个系统,

我有一个朋友,将人家一个商场的旧的陈列柜及岛柜给拆了并搬了回来,

据他说要准备安装到一个新商场去,但是有一点我纳闷的就是,想请教下大家,那个立式冷藏陈列柜用的是什么制冷剂呢?

1\(整个整列柜一共是10米长,由五段拼装而成,并分成两个制冷系统,两个压缩机都为涡旋压缩机,但就是制冷剂类型没有标注<也有可能是早已变色看不见了,

2\那个岛柜呢,好像标的是7P的,由一个半封闭式的压缩机组成一个系统,

现在就是想请问一下大家,这两种东西的制冷剂类型,并请教下,在加对系统加注制冷剂的时候,压力值应加到多少,

谢谢

免费打赏
fry456
2007年08月19日 08:35:41
2楼
还是没有谁能帮个忙啊??

制冷剂是R22还是R12呢
qd-guobin
2007年08月19日 20:55:08
3楼
应该问被拆冷柜的厂家.压力是由制冷剂决定的
fry456
2007年09月23日 10:59:06
4楼
以前的都不知道是那个厂家拼装生产的呢,
vanlog
2007年09月24日 16:44:01
5楼
数年前的设备还是有用R12的,但现在应该用R22的较多
要说别的如134a用得毕竟不多
zhaoquan518
2007年12月20日 18:16:01
6楼
应该是用的R22的,以前的都是R22的,我们就是专业做商用制冷设备的,不过现在都是用的R404的了,可以说说你的冷柜是什么牌子的吗?
h988
2007年12月20日 19:30:31
7楼
一般都是用的R22的,制冷剂的的多少要看视液镜,没有气泡即可,低温系统一般都有视液镜,楼上说的用R404那是有钱的主用的.
guojianhong
2007年12月20日 20:28:04
8楼
如果是三洋的,冷藏用22, 冷冻用502看立峰柜和岛柜温度
zhaoquan518
2008年03月09日 13:49:35
9楼

我们这里现在都用404的了,我有个QQ群,邀请你加入 57436743 冷库冷柜维修