关于---微量排气阀/复合式排气阀的疑问
ymj0725
ymj0725 Lv.2
2007年08月15日 11:58:24
只看楼主

各位大虾: 本人有一个问题不解,就是微量排气阀在排完里面空气后会不会继续排,乃至气室达到真空状态?使得外界的空气进入从而会启动浮球阀/浮球杠杆?导致管道里面的水也随之排出?对此不解,请各位指导,谢谢!

各位大虾:
本人有一个问题不解,就是微量排气阀在排完里面空气后会不会继续排,乃至气室达到真空状态?使得外界的空气进入从而会启动浮球阀/浮球杠杆?导致管道里面的水也随之排出?

对此不解,请各位指导,谢谢!

liuxangyang
2007年08月18日 16:52:01
2楼
对这个问题不太懂,但是不至于会把水排出来吧
ymj0725
2007年08月19日 22:26:18
3楼
有可能水会排出,如果我的说法成立的话。

为什么没有人过来帮我回答一下呢?我觉得这个问题应该值得探讨的!
chinat
2008年09月26日 17:27:16
4楼
应该好好看看排气阀的工作原理,特别是在什么情况下排气口打开排气,什么时候排气口关闭
xiaonengjs99
2008年10月21日 23:01:41
5楼
排气阀是只排气和进气,不排水(应该不漏水),气排完水满自闭,但不会排至真空,在管道缺水时应自动进气破坏真空,否则管内可能形成破坏力较大的拉断水锤。一楼排气阀图没用过,也未见过。总感觉微量气阀应先动作,排气孔应在较高的位置。常用的双孔排气阀(较笨重)或(复合式)快速排气阀都不错。就是双孔排气阀的浮球不应用塑制造,特别用在沙漠地区气温很高,塑料圆球变成葫芦状,卡在胶垫上不能活动,完全失效。