照明分支线的截面到底应不小于多少?
高风
高风 Lv.4
2004年10月31日 12:08:38
只看楼主

《建筑照明设计标准》(GB50034-2004)7.3.1条:“照明配电干线和分支线,应采用铜芯绝缘电线或电缆,分支线截面不应小于1.5mm2。”《技术措施2003》4.6.4条之1-4):“照明及动力分支线(铜芯)不小于2.5mm2”问题:照明分支线可以用1.5mm2了?

《建筑照明设计标准》(GB50034-2004)7.3.1条:“照明配电干线和分支线,应采用铜芯绝缘电线或电缆,分支线截面不应小于1.5mm2。”
《技术措施2003》4.6.4条之1-4):“照明及动力分支线(铜芯)不小于2.5mm2”
问题:照明分支线可以用1.5mm2了?
大鼻山
2004年10月31日 15:30:28
2楼
在此之前,好象没有规范说照明支线不能采用1.5mm2的铜线吧
金霸王
2004年10月31日 17:13:17
3楼
"《技术措施2003》4.6.4条之1-4):“照明及动力分支线(铜芯)不小于2.5mm2"

应该是照明干线吧!

yongw
2004年10月31日 17:32:33
4楼
"《技术措施2003》4.6.4条之1-4):我理解为“ ~照明~及~动力分支~ 线(铜芯)不小于2.5mm2

也就是照明干线不小于2.5
但是我都用2.5的,价钱差不多,甲方还挺满意,审图没问题。干什么用1.5的!
高风
2004年10月31日 17:32:50
5楼

这不是已经说照明及动力分支线了吗?怎么说不是分支线呢?
高风
2004年10月31日 17:36:53
6楼

即使这样,那"照明"里是不是也应该包括分支线线呢?
高风
2004年10月31日 17:38:17
7楼

可是刚刚出炉的技术措施还是有这样规定的啊,如楼顶
高风
2004年10月31日 17:40:29
8楼

现在是就规范条文讨论,平常我用的基本都是2.5mm2的
lengbing
2004年10月31日 17:54:12
9楼
不要用1.5的截面了,省不了什么钱,还留下隐患啊!
高风
2004年10月31日 18:29:37
10楼
那规范为啥还提1.5mm2?
大鼻山
2004年10月31日 20:11:13
11楼
一、技术措施怎么是刚出炉的?又出新版的了?
二、技术措施不是设计规范,仅能供内部校核使用。
三、而国家规范会照顾全国各个地区的不平衡发展,所以1.5的铜线应该可以用。以前行,现在也行。
五、设计习惯不等于设计规范。这个问题我就不深入重复论述了,呵呵