选择变压器的问题
sdylwr
sdylwr Lv.2
2007年08月13日 20:15:29
来自于变压器
只看楼主

一台380v,200kW电机加其他负荷约20W,电机采用了软启动,配电系统采用集中补偿方式,功率因数为0.9。设计选用了1台315kVA的变压器。但审图后,专家意见认为变压器不能满足200KW电机的启动要求,又没有加以说明为何到不到。因此请教各位高手,采用了软启动,电机启动对变压器容量的要求应如何确定?有规范要求吗?请各为不吝赐教。

一台380v,200kW电机加其他负荷约20W,电机采用了软启动,配电系统采用集中补偿方式,功率因数为0.9。设计选用了1台315kVA的变压器。但审图后,专家意见认为变压器不能满足200KW电机的启动要求,又没有加以说明为何到不到。因此请教各位高手,采用了软启动,电机启动对变压器容量的要求应如何确定?有规范要求吗?请各为不吝赐教。
免费打赏
wdywzy
2007年08月13日 20:33:14
2楼
我也认为有问题,一般变压器长期的工作范围应该在80%左右,当你的电机运行时我算的大概是322A,而你的变压器允许长期工作的电流只有380A左右,电机的启动电流一般为运行电流的3-8倍,即使是软启动,电流起码也得是运行电流的2倍以上.另外你说其他负荷是20W,还是20KW啊!
sdylwr
2007年08月13日 21:39:00
3楼

不好意思,打错了,是20KW
chengyongkft
2007年08月13日 23:57:04
4楼
更正2楼变压器低压侧额定电流453A......
sdylwr
2007年08月14日 07:20:38
5楼
以下是引用chengyongkft在2007-08-13 23:57:04.0发表的内容:
更正2楼变压器低压侧额定电流453A......[/
那怎样确定变压器容量呢?