各位大哥大姐,你们说水利这一行还能干几年?
guzhanyong_888
2007年08月12日 22:32:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我今年刚毕业,被分到重庆一个电站搞水利。不过来了后,很多师傅都说水利没剩几年了。想着要是干几年后,把水利给学会了,但是以后没水利搞了,该怎没办呢?以后该怎么发展?水利行业高手们,给指点迷经吧?

我今年刚毕业,被分到重庆一个电站搞水利。
不过来了后,很多师傅都说水利没剩几年了。
想着要是干几年后,把水利给学会了,但是以后没水利搞了,该怎没办呢?
以后该怎么发展?
水利行业高手们,给指点迷经吧?
免费打赏
zgslgr
2007年09月14日 11:33:31
2楼
据统计中国水利资源已经开发到95%了,估计再过10年左右就已经开发的差不多了,那只好改行了,要不就专门攻修补方面的知识了,改行可以选择哈建筑、港口.....
mingyuebingjian
2007年09月18日 21:34:06
3楼
以我自己工作的感觉,国内的水利还的二十年, 当然你可以看点建筑方面的书籍,将来好改行,中国的建筑是永远,天天都是盖房子,扒房子, 扒房子,盖房子
fuchengbo
2007年09月19日 11:32:29
4楼
水利资源开发很快,工程上的修补方面也够忙活,建筑行业很受欢迎。。
nnsdsjy-tqm
2007年10月12日 21:30:20
5楼
我觉得5年应该没问题,水库除险加固,防洪工程,农田水利灌区工程等等,项目还不少呢!
baimawangzi4102
2007年10月13日 18:52:10
6楼
不用那么悲观   最起码15年没有问题   要是国外有机会旧更长    主要看你们单位领导思路