大哥大姐,帮帮忙,帮我看看我家房屋结构是否合理有没有安全隐患,急急急
fuqinghonlu
2014年03月07日 13:17:18
只看楼主

我家农村自建房,打算盖5层,框架结构,柱子打的是孔桩,没有设计图纸,只是农村承包土工给画了个草图就这样动工了,现在一层的平板水泥已经浇筑完了,但是对这个草图有点担心他的结构是否合理和安全,在此请教各位专业的大哥大姐帮我看看!!! 小弟不胜感激,问题1:1号和2号柱子他们与3号和4号柱子他们是不在同一平行线上,相差50公分,至使1号梁的有一头(东边那头)是没有靠在2号的柱子上(靠在梁上的),想请问这是否会影响的到房屋的结构和安全?

我家农村自建房,打算盖5层,框架结构,柱子打的是孔桩,没有设计图纸,只是农村承包土工给画了个草图就这样动工了,现在一层的平板水泥已经浇筑完了,但是对这个草图有点担心他的结构是否合理和安全,在此请教各位专业的大哥大姐帮我看看!!!

小弟不胜感激,问题1:1号和2号柱子他们与3号和4号柱子他们是不在同一平行线上,相差50公分,至使1号梁的有一头(东边那头)是没有靠在2号的柱子上(靠在梁上的),想请问这是否会影响的到房屋的结构和安全?

问题2: 现在是刚浇筑完一层的平板水泥,木工师傅说2号梁再上一层就不用了,这根梁只是起到固定房屋作用,就用这一层就可以了,再往上可以不用了,再说这根梁又在大厅上不好看的,请问木工说的是否正确,往上是否可以真的可以不用这根梁了,在此谢谢大家了 !!!!!

vince.carter
2014年03月07日 14:40:18
2楼

先抢个沙发慢慢看。目测楼主不是结构出身,图画的很不专业。

问题1:这么做完全可以,这是半框架,只要整体和构件能通过计算,配筋不是拍脑袋配的就没问题。
问题2:这个也可以去掉,只要整体和构件能通过计算,配筋不是拍脑袋配的就没问题。
不知道你当地抗震设防烈度是多少,这个5层框架是不是经过计算了?
注意去掉梁2以后,出现异形板
图纸上有的话,想去掉就得重新计算

爱风语
2014年03月07日 14:46:57
3楼
`````````没看懂,帮诺熙顶一个先
爱风语
2014年03月07日 15:16:21
4楼
1号和2号柱子他们与3号和4号柱子他们是不在同一平行线上,相差50公分,至使1号梁的有一头(东边那头)是没有靠在2号的柱子上(靠在梁上的),想请问这是否会影响的到房屋的结构和安全------- 只要配筋合适就不会有太大的影响
问题2: 现在是刚浇筑完一层的平板水泥,木工师傅说2号梁再上一层就不用了,这根梁只是起到固定房屋作用,就用这一层就可以了,再往上可以不用了,再说这根梁又在大厅上不好看的,请问木工说的是否正确,往上是否可以真的可以不用这根梁了, 可以不要的,你要是找个专业画图的,估计也用不了这么多柱子,不知道你这是多大的柱子,估计有三四百的柱子的话可以少用一排柱子
个人理解,感觉。具体最好让结构人员看看,毕竟5层呢
大忽悠
2014年03月07日 15:48:52
5楼
计算模型、构件设置和配筋、施工三者必须一致,想修改其中构件布置需要重新计算,配筋也需要按照做种的计算结果修改,千万别私自修改,一点裂缝还是小事,发生大的变形影响使用或者发生倒塌还是不值当的。
fuqinghonlu
2014年03月07日 20:19:32
6楼
请求有更多的结构设计方面的朋友大哥大姐帮我解答,在此万分感谢!
温阳13172
2014年03月08日 09:43:53
7楼
结构菜鸟来围观学习的,谢谢楼主提供机会
ckdtmzx
2014年03月10日 21:09:33
8楼

我是来学习的
yzhy20120927
2014年03月10日 22:14:16
9楼
:):):):):):)