大哥大姐,帮帮忙,帮我看看我家房屋结构是否合理有没有安全隐患,急急急
fuqinghonlu
2014年03月07日 13:17:18
只看楼主

我家农村自建房,打算盖5层,框架结构,柱子打的是孔桩,没有设计图纸,只是农村承包土工给画了个草图就这样动工了,现在一层的平板水泥已经浇筑完了,但是对这个草图有点担心他的结构是否合理和安全,在此请教各位专业的大哥大姐帮我看看!!! 小弟不胜感激,问题1:1号和2号柱子他们与3号和4号柱子他们是不在同一平行线上,相差50公分,至使1号梁的有一头(东边那头)是没有靠在2号的柱子上(靠在梁上的),想请问这是否会影响的到房屋的结构和安全?

我家农村自建房,打算盖5层,框架结构,柱子打的是孔桩,没有设计图纸,只是农村承包土工给画了个草图就这样动工了,现在一层的平板水泥已经浇筑完了,但是对这个草图有点担心他的结构是否合理和安全,在此请教各位专业的大哥大姐帮我看看!!!

小弟不胜感激,问题1:1号和2号柱子他们与3号和4号柱子他们是不在同一平行线上,相差50公分,至使1号梁的有一头(东边那头)是没有靠在2号的柱子上(靠在梁上的),想请问这是否会影响的到房屋的结构和安全?

问题2: 现在是刚浇筑完一层的平板水泥,木工师傅说2号梁再上一层就不用了,这根梁只是起到固定房屋作用,就用这一层就可以了,再往上可以不用了,再说这根梁又在大厅上不好看的,请问木工说的是否正确,往上是否可以真的可以不用这根梁了,在此谢谢大家了 !!!!!

收集爱好者
2014年03月12日 10:43:11
12楼
不太懂结构 不过顶下:)
lg20101007
2014年03月12日 12:46:40
13楼
路过,学习了
hechen1992103
2014年03月12日 14:32:58
14楼
来学习高手们怎么讲解的
mooonlist
2014年03月12日 17:14:29
15楼
一、柱子不对齐影响不大
二、主梁怎么能随便去掉?硬要去掉的话,8000*9000的板应增设次梁比较好!
chengxiaojian98
2014年03月14日 16:16:41
16楼
感觉那房子做的很浪费啊
菡萏清寒
2014年03月14日 19:14:56
17楼
觉得还是有些问题,楼主还不是专业的,用pkpm做下看下怎么样
吸力锅
2014年03月14日 20:38:40
18楼
问题:1号和2号柱子与3号和4号柱不在同一平行线上,
这个不会影响结果安全,只要梁尺寸、施工没问题,这样做还是可以的。
问题2: :2号梁去掉的话,在三号柱子上 的梁一端就没地方搭了,而且出现了异形板,如果梁上有墙的话 ,最好不要去掉,多这根梁也不要多很多钱,要是影响美观,可以吊顶嘛。由于不知道具体怎么施工,也不好做判断。
chuanhailu
2014年03月17日 08:57:42
19楼
谢楼主分享,图文并茂
齐杨
2014年03月17日 09:49:14
20楼
非常好的资料,谢谢楼主