机械立体车库消防问题
rawotto
rawotto Lv.4
2007年08月11日 09:39:26
只看楼主

做一个机械立体车库,厂家提供资料居然是全方位运动的,也就是说在托板下布置喷头已经不现实了,而且消火栓也不能布置到车库里面了,布置了也没有意义,这种车库消防该怎么做?车库的情况是这样的,高十七米,单列,七层停放,有托架无托板,车与车之间间隙很小,提车时候在该台车所在的行列所有车循环移动,直到该车移动到门口,反正全部车都是要上下左右移动的.求各位大侠支招啊!

做一个机械立体车库,厂家提供资料居然是全方位运动的,也就是说在托板下布置喷头已经不现实了,而且消火栓也不能布置到车库里面了,布置了也没有意义,这种车库消防该怎么做?

车库的情况是这样的,高十七米,单列,七层停放,有托架无托板,车与车之间间隙很小,提车时候在该台车所在的行列所有车循环移动,直到该车移动到门口,反正全部车都是要上下左右移动的.

求各位大侠支招啊!
免费打赏
ziliaoshi_1
2007年08月11日 10:38:14
2楼
这个问题好象是比较头疼。好象消火栓是要布置的。还要喷淋。曾经参加过一个类似楼主所说的立体车库的消防方案专家会,消防局的同志说是不是可以考虑在竖直方向设置喷淋,类似于货架一样的。
rawotto
2007年08月11日 10:45:31
3楼
我们做电气的说他都没有在车架下面布置探头,建议我采用侧墙喷头,厂家说他们没有遇到过还要做托板下布置喷头的,还有就是这个其实一段发生火灾基本是无法施救的,绝对烧光为止.

自救显得非常重要,看来我这回又麻烦了!

昏迷啊!
zzg731017
2007年08月11日 10:46:28
4楼
我们这里消防要求设喷头,每个车位都的设,晕死了!好不容易才想了个招,你有qq和我联系,给你看看,不知道你那里能不能过,我的qq是383069034
rawotto
2007年08月11日 10:48:28
5楼
前次做个超市,结果送审后里面的仓库危险级别太低,要求我改为仓库,我取了最小的3.5米堆跺仓库还是不行,最后消防水池太小,搞得差点被炒鱿鱼,我算是怕了!
ziliaoshi_1
2007年08月11日 10:57:20
6楼
楼主误会我说的货架了,我说的是喷淋象货架一样的形式布置,不是说按照仓库货架的标准设置喷淋。
消防是人命关天的大事,设计的时候一定要按照高标准考虑,不能一相情愿的认为不起作用就欠考虑.
ziliaoshi_1
2007年08月11日 11:05:08
7楼
还有一种红外线光电感应探头联动消防水泡的消防形式,在不利于设置喷淋的时候有的地方采用,不知道楼主那边消防局对这种消防形式的使用是什么态度.可以咨询一下.
rawotto
2007年08月11日 15:40:43
8楼
谢谢!

我正在努力!
qiangzi8
2007年08月11日 22:13:36
9楼
俺也遇到,设计了侧喷淋,消防局说车规有要求,每个车位要求有头,晕!他建议可以用气体