地下立体车库通风与排烟问题,请教高手!
9349927 Lv.3
2012年06月06日 23:45:57
来自于通风排烟
只看楼主

本人做了一个地下立体停车库,车库高16米,分两个库区,每个库区2000平米,采用无人值守全自动立体停车库。车是在地面熄火后由机械自动升降移动至停车位。根据本工程的特点,设计若根据规范要求通风换气次数6次每小时,本人觉得很浪费,而且也没必要,但是想设计小一些,又觉得没有依据,该怎么办呢?排烟设计也存在这个问题,毕竟整个车库仅是检修才进人的。车库位全地下。

本人做了一个地下立体停车库,车库高16米,分两个库区,每个库区2000平米,采用无人值守全自动立体停车库。车是在地面熄火后由机械自动升降移动至停车位。根据本工程的特点,设计若根据规范要求通风换气次数6次每小时,本人觉得很浪费,而且也没必要,但是想设计小一些,又觉得没有依据,该怎么办呢?排烟设计也存在这个问题,毕竟整个车库仅是检修才进人的。车库位全地下。
zhaoshansi1985
2012年06月08日 14:27:58
2楼
时间久了 汽车会生锈的 啊 湿度也难以保障啊 这些都是 要考虑的 并且人下到车库维护的时候 也要考虑 氧浓度的啊 所以还是 要通风啊
snail_yin
2012年06月12日 11:06:29
3楼
通风换气系数还可以根据技措提供的每辆车的通风量要求进行计算。
这么高的立体车库,没有做过,排烟系统就给不出更好的建议了。
fine_2009
2012年06月15日 22:08:25
4楼
按每辆车的通风量计算不现实,估计太大了,受不了。
我倒是感觉通风就按3米层高算6次差不多了,毕竟里面没有人不是?
snail_yin
2012年06月19日 09:54:40
5楼
汽车库的平时通风量和使用频率有很大的管线,如果是商业项目,风量还是应该考虑大一些,至于开启时间可以有物业控制,需要满足晚上高峰时间地下室的空气品质不要太差。
xuzechen826
2012年07月12日 09:09:41
6楼
机械式立体车库不应大于50辆,你这个2000平方米能停多少车,当地消防允许吗
bqg
2012年07月27日 10:12:19
7楼
楼上的说立体车库不能多于50辆车,有依据吗?我们现在正在做的地下立体车库120辆车,948平米,8米高度,我倒是真诚想问一下,设计没有机械排风,可不可以?谢啦!
syguolu
2012年07月28日 15:26:43
8楼
根据本工程的特点,设计若根据规范要求通风换气次数6次每小时,制度一个标准,其实就是一个国家要求中一个可以接受的的最低限值了
bee001001
2017年10月31日 09:28:52
9楼
最近遇到一个项目,你们防排烟都怎么做的啊,计算防烟分区面积每层车库要叠加吗?