多联机 商用空调 超能配比 问题分析一下
dou2winnie
dou2winnie Lv.2
2007年08月07日 14:24:37
来自于中央空调
只看楼主

我这有这么一段话: 商用空调超能配比 6HP140机按100W/平米的设计能力可供应140平米的建筑面积,最多增加30%—50%的建筑面积,供应210平米的面积。 如果140平米有均匀的10个14平米的房间组成,6HP机可带10个20机或10个25机,室内能力200或250 如果140平米有80平米的房间和4个15平米的房间组成,80平米的房间配80机,4个15平米的房间配4个20机,则80平的能力偏小

我这有这么一段话:
商用空调超能配比
6HP140机按100W/平米的设计能力可供应140平米的建筑面积,最多增加30%—50%的建筑面积,供应210平米的面积。

如果140平米有均匀的10个14平米的房间组成,6HP机可带10个20机或10个25机,室内能力200或250

如果140平米有80平米的房间和4个15平米的房间组成,80平米的房间配80机,4个15平米的房间配4个20机,则80平的能力偏小
如果40平米有6个25平米的房间组成,平时最多有三个房间开机,这是选配4HP机9000瓦即可,超能配比达50%。

请各位高手帮忙分析分析吧

dou2winnie
2007年08月13日 09:10:50
2楼
为什么没人响应啊,大家都不懂吗?
难道都是经验主导,没有标准可依吗?
伤心
qin477
2007年08月13日 18:27:52
3楼
楼主说什么啊,说经济学吗?

我可不敢那么去做,除非老板说要!
wgj1207
2007年08月19日 13:14:04
4楼
多联机的超配,理论上是在50%-130%,但是最好给自己留个退路。
dou2winnie
2007年08月27日 13:03:56
5楼
也就是说这样做好不要是吧?
只是个极值?
lh959
2007年08月28日 11:46:26
6楼
严重超配,根本行不通的
mixueer__mixueer
2008年03月15日 16:45:43
7楼
对,虽说配比是在0.5~1.3,但一般是1.05,太大是行不通的~
xyl127137
2008年03月19日 15:50:38
8楼
配比一般是在0.5-1.3,同时使用的几率大的话,最好是1.05,太大了不行的。像楼主这样的。 要吓死人的。