农村平房适合安装地暖吗?
xwndyx
xwndyx Lv.2
2007年08月07日 10:58:57
来自于采暖供热
只看楼主

我是河北沧州一农村住户 7间平房(在一条线上 南北朝向),砖混结构,计划铺地砖,每间20平米吧,现正在装修中,有人建议我安装地暖,可又有人说地暖不适合农村平房住户,理由是 1农村地暖安装队都是私人性质,根本没有技术保障 2地暖比普通水暖费煤 3地暖的炉子不能做饭. 我想请教的是 象我这样的房子总面积接近150平米到底哪种采暖方式好些呢?另外 地暖的安装技术很重要吗?农村的安装队能行吗?最重要的一点:到底比水暖费不费煤???

我是河北沧州一农村住户 7间平房(在一条线上 南北朝向),砖混结构,计划铺地砖,每间20平米吧,现正在装修中,有人建议我安装地暖,可又有人说地暖不适合农村平房住户,理由是 1农村地暖安装队都是私人性质,根本没有技术保障 2地暖比普通水暖费煤 3地暖的炉子不能做饭.
我想请教的是 象我这样的房子总面积接近150平米到底哪种采暖方式好些呢?另外 地暖的安装技术很重要吗?农村的安装队能行吗?最重要的一点:到底比水暖费不费煤???
谢谢各位了----
xwndyx
2007年08月09日 10:02:21
12楼
十楼你好
苯板是什么偶不太懂,这个东西造价很高吗 铺那种隔热用的泡沫板可以吗?2厘米左右的厚度吧
另外 问一下 象我样的约150平米的采暖面积 装地暖的话,统统的都算下来 大约要多少资金呢?比普通的水暖是不是要投入多些呀?
mage780705
2007年08月09日 10:17:13
13楼
7楼兄弟,这种做法是不可取的,别说是铝薄,就是EPE布的绝热效果也不好,我们这里坚决使用苯板,密度不小于18KG/立方米,一般做法是首层30MM的,其余层20MM的,现在的地暖造价很底了,比散热器价格高的工程还要节省,你如果150平米,自己施工的话,4000块钱就够了(当然不包括立管及干管).
goutong-niwota
2007年08月09日 10:45:33
14楼
可以按吧做好保温措施就行了。
kulling
2007年08月09日 12:42:27
15楼
地暖其实正在走向百姓的房间,应该可以装的,可以参考一些想关资料,我觉得可行!有资料我找来给你看看!
曼瑞德集团
2007年08月09日 15:01:01
16楼
应该可以!~~地暖应该要面向大众~
ltrlcjm
2007年08月10日 11:11:13
17楼
应该可以。
但是系统设计时首先需要注意保温,如果采用聚苯板,建议采用80mm厚度,否则热损失过大,影响效果;第二系统阻力较大,不宜采用自然循环方式,需要设循环水泵,注意管道阻力与扬程的匹配,最好选屏蔽泵;另外,注意地面做法,保温板的密度不能太小,可适当采用钢丝网增强地面强度。
xyb-hacking
2007年08月10日 16:24:43
18楼
有钱就安没啥不可以。质量技术要过硬的技术队伍,找把千少人家还不够玩的。设备,地板采暖压力不够循环不流畅就没用了,水泵必需得有。其他....
xwndyx
2007年08月11日 09:09:15
19楼
谢谢各位大侠---
这边安地暖的炉子都是专用的 都带水泵的那种 据说要几千块一台呢 具体的价钱我也不清楚 不过有一点是肯定的 比普通的水暖炉子要贵得多 !
a91526063
2007年08月12日 21:36:02
20楼
地暖专用炉子?没听说我家用的就是普通炉子带地暖,只不过是比暖气片采暖多装了一循环泵,现在用了四年了效果还不错,如果有条件的话安一个烧型煤的炉子效果会更好,可以24小时恒温采暖很适合地热要求。
xwndyx
2007年08月12日 22:05:25
21楼
炉子我还真的没见过 只是听人说的--
反正就是比水暖的炉子要贵些吧.
20楼农村平房吗?
问一下 是比水暖的炉子费煤吗??