询问农村平房高度有没有要求
zyxing2004
zyxing2004 Lv.2
2010年04月14日 16:16:40
只看楼主

在我们当地(山东)农村盖房子室内高度越来越高,现在普遍在3.8--4.0米,我觉得太高了。原因有二,其一房子太高抗震性能差,其二,冬季采暖效果差,室内寒冷。所以我设计的自家平房室内高度为3.3米(取楼房2.8米和农村3.8米之间平均值),后邻居3.8米,西邻3.0米(老房子),前邻居(二哥)3.5米,东邻居(大哥)明年计划盖3.8米,希望大家讨论。另外我的窗墙比为33%,大家讨论一下。房子图纸如图,

在我们当地(山东)农村盖房子室内高度越来越高,现在普遍在3.8--4.0米,我觉得太高了。原因有二,其一房子太高抗震性能差,其二,冬季采暖效果差,室内寒冷。所以我设计的自家平房室内高度为3.3米(取楼房2.8米和农村3.8米之间平均值),后邻居3.8米,西邻3.0米(老房子),前邻居(二哥)3.5米,东邻居(大哥)明年计划盖3.8米,希望大家讨论。另外我的窗墙比为33%,大家讨论一下。房子图纸如图, http://bbs.jiaju.sina.com.cn/thread-2908273-1.html
zyxing2004
2010年04月16日 10:42:42
2楼
在线等待
king0123bao
2010年04月18日 23:24:33
3楼
从感觉上来说,3.3是最舒服的,不压抑也不空虚,以前老师讲的,还是看个人喜好吧
hanbangjian1906
2010年04月19日 14:28:01
4楼
就是不比邻居的房子低 最好和邻居一样高 农村老的风俗说法 谁压在谁头上的意思 回老家的时候听说的
zyxing2004
2010年04月19日 16:09:43
5楼
如何化解呢?
fuming120
2010年04月22日 13:37:18
6楼
我也很期待解决
jsa346
2010年04月22日 14:05:06
7楼
房子内的高度也要看房间的大小,不过3.3米确实很实用了,
至于是否一定要比别人高,那也不是非比不可啊?
zyxing2004
2010年04月28日 10:08:58
8楼
谢谢