请帮我看一下这个农村平房的设计怎么样?
jiankelei
jiankelei Lv.2
2011年10月15日 13:14:08
来自于砖混结构
只看楼主

最近农村老家要改建旧房,由于前后邻居间距太小,不能建楼房。请各位大侠帮忙看一下这样的格局设计怎么样?从风水看合理吗? 屋顶现浇,需要在哪些地方加梁呢? 备注:右上角是一个小厨房,小厨房南边是一个通往阁楼的楼梯,楼梯下有一个小卫生间。 谢谢你的宝贵建议哦。

最近农村老家要改建旧房,由于前后邻居间距太小,不能建楼房。请各位大侠帮忙看一下这样的格局设计怎么样?从风水看合理吗?
屋顶现浇,需要在哪些地方加梁呢?
备注:右上角是一个小厨房,小厨房南边是一个通往阁楼的楼梯,楼梯下有一个小卫生间。
谢谢你的宝贵建议哦。

复件 1_110103160309_1.gif

yangshunhong
2011年10月18日 10:51:43
2楼
沿南北中轴线东西对调,看看怎么样?
yangweilong2011
2011年10月18日 16:53:33
3楼
客厅需要水平,竖向 各一根分板梁,楼梯间需要一个~~~总共貌似需要加三个梁了。我觉得增加点纵墙好点吧。不知道 这个意见可行不
qian522817368
2011年10月18日 20:01:40
4楼
学习 学习…………………
sunenjian08
2011年10月19日 12:55:17
5楼
感觉卧室的隐蔽性不是太好。
jiankelei
2011年10月19日 19:43:03
6楼
谢谢各位的宝贵建议,图纸已经进行了调整。
请问客厅5米*9米,整浇的话需要大梁吗?给我施工的工头说不要加,把筋加大就行了吗?请问这样是否可行?
顺便帮我看一下我自己设计的外观图,恳请多提宝贵建议。感激不尽哦。
lincatdog
2011年10月19日 21:18:28
7楼
怎么就一层啊?不够住吧?邻居家的房子也不高?
jiankelei
2011年10月19日 21:32:50
8楼
老家很少去住,再加上后面那户坚决不同意我建楼房(对方与我家距离6-7米),也就建个带阁楼的平方,无奈的选择啊!
快乐结构
2011年10月22日 09:57:33
9楼
卫生间太小气了,实际厨房、卫生间等才能看出档次
ywm204
2011年11月01日 10:38:18
10楼
外观不错,但平面太单调了,与外观相去甚远,不能建两层,就建个跃层,平面有层次,厕所、厨房等也好布置。
ruiyiruyiruyiyi
2011年11月01日 11:25:56
11楼
说实话我也觉得很一般,其实你完全可以做个跃层,又好看又很好布置