农村平房适合安装地暖吗?
xwndyx
xwndyx Lv.2
2007年08月07日 10:58:57
来自于采暖供热
只看楼主

我是河北沧州一农村住户 7间平房(在一条线上 南北朝向),砖混结构,计划铺地砖,每间20平米吧,现正在装修中,有人建议我安装地暖,可又有人说地暖不适合农村平房住户,理由是 1农村地暖安装队都是私人性质,根本没有技术保障 2地暖比普通水暖费煤 3地暖的炉子不能做饭. 我想请教的是 象我这样的房子总面积接近150平米到底哪种采暖方式好些呢?另外 地暖的安装技术很重要吗?农村的安装队能行吗?最重要的一点:到底比水暖费不费煤???

我是河北沧州一农村住户 7间平房(在一条线上 南北朝向),砖混结构,计划铺地砖,每间20平米吧,现正在装修中,有人建议我安装地暖,可又有人说地暖不适合农村平房住户,理由是 1农村地暖安装队都是私人性质,根本没有技术保障 2地暖比普通水暖费煤 3地暖的炉子不能做饭.
我想请教的是 象我这样的房子总面积接近150平米到底哪种采暖方式好些呢?另外 地暖的安装技术很重要吗?农村的安装队能行吗?最重要的一点:到底比水暖费不费煤???
谢谢各位了----
somebody665
2007年08月07日 11:41:59
2楼
平房,四周都是冷山;建议不安地暖为好!
喋血东京
2007年08月07日 11:52:19
3楼
最好找专业的安装队!
我觉得安是可行的!
mage780705
2007年08月07日 13:03:03
4楼
地暖施工很简单,一般施工队都可以应付,"地暖比普通水暖费煤,地暖的炉子不能做饭"缘自何处,关键是如果是自然循环一般最好不要用地暖,因为地暖阻力比散热器采暖要大好多,自然循环估计循环不起来.
lizheqq007
2007年08月07日 17:52:26
5楼
马哥真是博学多才呀 我有的问题就是马哥告诉我的 谢谢了
lyx1098
2007年08月08日 09:27:11
6楼
不建议安装。平房的保温效果和地面的处理都要花费很大的工夫。在铺地暖前,下层的地面处理保温都很重要。要不,达不到效果,还浪费很多的燃煤
xwndyx
2007年08月08日 11:25:21
7楼
我看到他们安装地暖时 就是在导热管下面铺一层“锡纸”样的东西,就象普通的牛皮纸厚,现没有其它的东西了。然后导热管上面就是弄水泥约5厘米厚 再上面就是地板砖了。
在农村这样安装地暖的很多哟--
sy_xp
2007年08月08日 20:33:18
8楼
依我看来,首要的问题就是要处理好丢热方面,7楼所说的用锡纸是不完全正确的,还应该在其下面采用泡沫板(高密的)那种
sy_xp
2007年08月08日 20:35:28
9楼
因为我现在住宅所在小区就有丢热现象,而且严重
swzen
2007年08月09日 08:01:28
10楼
没有问题!
技术上,按照规范施工,在盘管下铺不小于3厘米的苯板作为保温层,这一点是必须的。
而且应该是比散热器节约燃煤,四面冷山不适宜的观点非常错误,越是这种情况越适宜采用辐射采暖。沧州地区盘管间距250差不多,你可以铺200.
如果觉得自然循环不把握,你可以按一台小泵,功率不会大于50瓦特。
一点建议,仅供参考。
lcs-9925
2007年08月09日 08:34:16
11楼
我同意十楼观点