农村平房适合安装地暖吗?
xwndyx
xwndyx Lv.2
2007年08月07日 10:58:57
来自于采暖供热
只看楼主

我是河北沧州一农村住户 7间平房(在一条线上 南北朝向),砖混结构,计划铺地砖,每间20平米吧,现正在装修中,有人建议我安装地暖,可又有人说地暖不适合农村平房住户,理由是 1农村地暖安装队都是私人性质,根本没有技术保障 2地暖比普通水暖费煤 3地暖的炉子不能做饭. 我想请教的是 象我这样的房子总面积接近150平米到底哪种采暖方式好些呢?另外 地暖的安装技术很重要吗?农村的安装队能行吗?最重要的一点:到底比水暖费不费煤???

我是河北沧州一农村住户 7间平房(在一条线上 南北朝向),砖混结构,计划铺地砖,每间20平米吧,现正在装修中,有人建议我安装地暖,可又有人说地暖不适合农村平房住户,理由是 1农村地暖安装队都是私人性质,根本没有技术保障 2地暖比普通水暖费煤 3地暖的炉子不能做饭.
我想请教的是 象我这样的房子总面积接近150平米到底哪种采暖方式好些呢?另外 地暖的安装技术很重要吗?农村的安装队能行吗?最重要的一点:到底比水暖费不费煤???
谢谢各位了----
免费打赏
jyhuo_163
2007年08月13日 10:47:07
22楼
从理论上讲,农村平房安地暖没问题,自然循环是不能实现的,没有压差,阻力也大。要安装管道泵,选好流量、扬程,普通炉子就可以,解决好系统补水问题,控制好出水温度,不易超过50℃,做到这点比较难,不能自控,还有安全问题很重要,停电时如何处理。下边要铺苯板,厚度大于等于3CM,密度18KG/立方米或20KG/立方米,上边再铺锡纸。间距通过计算确定。价格在26元/每平米左右。不包括主管和炉子安装。

goodjiaiyu
2007年08月13日 12:57:03
23楼
我干过可以做,当时炕上还铺了那
mawenhui1983
2007年08月13日 19:40:30
24楼
你的热源是什么??自己烧得炉子?还是集中供热??
如果是自己烧得炉子还是不要安装地暖!!
xwndyx
2007年08月13日 22:04:07
25楼
我就是自己烧炉子的 据说是普通的水暖炉子加上个水泵吧---
农村哪里有集中供暖哟--

谢谢22楼的朋友 你回答的比较详细--- 就是没说 比精通的水暖炉子费煤吗?
torlon
2007年08月13日 22:57:18
26楼
建议不要安装,循环是个问题。。。。。。。。。
xbhxbh911
2007年08月14日 10:22:23
27楼
地板采暖的前提是需要建筑物很好的保温效果,像农村房屋的保温一般布是很好,建议别作地暖,否则比你的暖气片还要费用高的
xwndyx
2007年08月15日 15:18:57
28楼
众说纷纭
真是有点儿晕了----
djtosan
2007年08月15日 16:46:19
29楼
其实主要考虑的是水量问题,循环很好解决.在北京这样做的很多,去年,我做的时候,旁边老乡家,用的是烧劈柴的炉子带地暖,哈哈
a91526063
2007年08月15日 20:26:07
30楼
我就是在农村平房安的地暖不过系统比较小,房间只有二十平而且还有七平方被炕占用了,另一个房间也是二十平不过是用了三片大六零取暖,烧了四年没觉得比暖气片费多少煤。
在这里讲比较麻烦如果想了解更多请在QQ上和我聊(519811599)不过白天没时间晚上聊可以。
hujiagang
2007年08月16日 10:27:07
31楼
不好,安个炉子吧,水温容易超60度。而且不容易控制加泵吧,噪音大,农村平房一般很少超过20年的,一般旧了就换,我家15年换了三次,所以,管子10多年就废了,还是用铸铁,10年换,铁锈也卖不少钱