求救!!!啥都不懂
w4813437
w4813437 Lv.2
2007年08月05日 10:17:52
只看楼主

我刚进设计院,很多PKPM方面的东西不懂...对于框架现浇结构,楼面活荷载是按甲方提供的数据还是按规范上查的数据??梁间荷载输入到底怎么输入?还有墙啊 ,柱什么的..次梁布置的时候要结点吗?楼面恒活载到底输些啥?看有些资料说自动计算楼板自重的,现在对这概念都是混的,它包括卫生间.楼梯部分的恒活载吗 ??别笑我提出这么简单的问题  确实不懂哦  请大虾们指教!!!!

我刚进设计院,很多PKPM方面的东西不懂...对于框架现浇结构,楼面活荷载是按甲方提供的数据还是按规范上查的数据??梁间荷载输入到底怎么输入?还有墙啊 ,柱什么的..次梁布置的时候要结点吗?楼面恒活载到底输些啥?看有些资料说自动计算楼板自重的,现在对这概念都是混的,它包括卫生间.楼梯部分的恒活载吗 ??别笑我提出这么简单的问题  确实不懂哦  请大虾们指教!!!!
免费打赏
scutlhb
2007年08月05日 12:57:06
2楼
恒活载一般是按规范数据吧,如果活载有特殊要求就要考虑甲方提供的数据,取大的
框架结构梁间荷载主要是填充墙自重。
自动计算楼板自重就是输恒载的时候只输入除楼板自重之外的恒载。
dwshehe30
2007年08月06日 13:50:41
3楼
有些简单的问题的可以从书上找到的,困惑的问题可以在论坛里问问,或者多问问同事啦.反正都是要积累的.没有人一开始就会PKPM的嘛.人总是由"不会"到"会"的.
sunshine_zf
2007年08月07日 13:14:48
4楼
比如楼面的水磨石重,还有各种抹面的重等都算在内,有些软件说自动计算楼板自重指的只是砼的板,并不包括板上面的一些装饰,楼主别搞混了.
人群荷载等,具体要看你所设计的结构会碰到哪些类型的荷载。
楼主说甲方提供的荷载,这有点不明白了。通常情况下,甲方不会提供荷载的,要是有,那也是特殊的一些工艺设备的重吧。所以说荷载主要还是看规范,没有甲方会把所有可能的荷载都给你算好了的。那样的话,要设计人员做什么。
sunshine_zf
2007年08月07日 13:16:37
5楼
至于墙的荷载,那要看你是什么类型的建筑了.比如框架结构,墙是不承重的.直接把墙的自重导到墙所在的梁上就行了
w4813437
2007年08月16日 16:39:53
6楼
谢谢大家了哈 !!现在懂了  还问个问题;;关于楼梯,还不大懂  框架结构标准层一层上面布置的楼梯恒载及活载到底指的哪一层的荷载呢?到了屋顶 ,是上人屋面的话,楼梯到屋面就没有了,应该没楼梯面荷载了吧??还有上人屋面楼梯突出屋面的那部分只折算其线荷载吗?那部分楼梯间的顶板也当屋面荷载算吗?