大型泵房通风
lqsee
lqsee Lv.2
2007年08月05日 09:52:02
来自于通风排烟
只看楼主

有一个九十多米长十米宽的泵房和配电室,泵房和配电室共有二十六个三米长一米八高的窗户,还用不用做通风系统?急

有一个九十多米长十米宽的泵房和配电室,泵房和配电室共有二十六个三米长一米八高的窗户,还用不用做通风系统?急
blackeye
2007年08月05日 10:23:03
2楼
窗户面积估计够了,但是窗户必须开在不同方向上才能实现自然通风,如果90米的方向上一面是外窗,另一面是实墙,这样的布局是达不到自然通风效果的。
lqsee
2007年08月05日 10:42:55
3楼
两面墙上都有窗户,大约5.5m一个窗户,窗户底距室外地面为1.050m,请问能否满足自然通风要求吧?
谢谢
lqsee
2007年08月05日 10:48:51
4楼
那里有这方面的规范依据?谢谢
toplhc
2007年08月06日 15:20:28
5楼
不是所有的东西都有规范直接说明

一般地上设备用房优先考虑自然通风,自然通风无法满足要求才设机械通风

自然通风的计算是根据风压、热压综合作用确定是否满足要求,一般参数很难确定,而且电气也不一定提得出条件。你可以近似通过换气次数(水泵房4次,配电室5次左右)计算通风量再除以窗户可开启面积,风速1m/s以下,基本上没什么问题

我这是做民用小型设备用房的方法,你这种较大型的有无特殊要求不很确定
liyanflash1
2009年05月19日 20:55:47
6楼
首先根据窗户高度,室内外设定温差,根据热压计算公式,保守估计一下热压作用下的通风量。如果设计的唤起次数达不到4次的要求,可以考虑机械通风的。
flier_01
2009年05月20日 13:57:44
7楼
从楼主的叙述中
感觉自然通风是可以了
但是 这个泵房太大,约1000平方米
个人意见还是最好设机械通风
wang_lin
2009年05月21日 20:15:07
8楼
首先根据窗户高度,室内外设定温差,根据热压计算公式,保守估计一下热压作用下的通风量
dosett
2009年05月24日 15:09:24
9楼
学习了好东西谢了