是否应选择建筑物进线电缆的型号规格截面?
秋石
秋石 Lv.7
2004年10月24日 06:34:41
只看楼主

依据标准深度图集,进线电缆相关型号规格由上级保护电器来确定,偶也这样写的,审图不通过,说违反强标,可偶认为并未违反,XDJM以为呢?

依据标准深度图集,进线电缆相关型号规格由上级保护电器来确定,偶也这样写的,审图不通过,说违反强标,可偶认为并未违反,XDJM以为呢?
大鼻山
2004年10月24日 09:24:16
2楼
审图的瞎扯
秋石
2004年10月27日 22:46:43
3楼
可就是这样审的,真不知该如何回答。
城市边缘
2004年10月28日 09:56:28
4楼
以前我也写,后来觉得不妥,不知道上级开关情况就定线缆显然不对,但一些小工程,如果让一些电工来定,又有点担心。我觉得这样写比较好:进线截面由上级开关定,但不得小于XXmm。
雨过天晴
2004年10月28日 10:21:39
5楼
zhaokaikai也遇到过这个审图意见。
liusq
2004年10月28日 14:48:08
6楼
还是城市边缘的办法好,有些事就得多操心。
fire
2004年10月28日 16:11:38
7楼
fushilu22
2004年10月28日 20:38:55
8楼
我也是,我今天一个工程的进线没有选,结果审图回来的意见是:本工程要用高压供电方式,重新设计高压系统,我晕死了,这个工程才有8000平方米什么可能要用高压供电。哪位高手知道是什么原因???
fushilu22
2004年10月28日 20:39:49
9楼
我也是,我今天一个工程的进线没有选,结果审图回来的意见是:本工程要用高压供电方式,重新设计高低压配电系统,我晕死了,这个工程才有8000平方米什么可能要用高压供电。哪位高手知道是什么原因???

秋石
2004年10月30日 07:55:33
10楼
经与审图的联系,说必须要选,依据是《低压配电设计规范》4.3.4条,但规范并未规定明确是建筑物进线电缆。听同行讲过,你如果选电缆了,供电局就按你选的电缆设计,而不考虑是否合适,那么如果出事,供电局就会说按设计执行的,所以头痛,不选电缆就不会有这样的问题。请大家能否帮忙,能否找个不选电缆的理由或依据,先谢谢了。
yijianmei
2004年10月30日 13:24:30
11楼
石头兄,让供电局给你提供出口电气参数,比如变压器高压侧短路容量、
运行方式,短路阻抗、母线长度,空气开关的相关参数等等,越多越好,
还有电缆敷设方式、路径、长度,
它们提出来你设计就很容易啦,如果它们提不出来你就有理由啦。