防火分区中遇到的问题
zxh30499234
2004年10月23日 16:26:16
只看楼主

一厂房长X宽为:378mX56m,因生产流水线的要求,厂房内不能用防火墙进行防火分区,暂时拟用特级防火卷帘将之分成5个区,可是因为生产流水线的缘故,卷帘不能下降到底部,这样的情况,请问,该如何处理。

一厂房长X宽为:378mX56m,因生产流水线的要求,厂房内不能用防火墙进行防火分区,暂时拟用特级防火卷帘将之分成5个区,可是因为生产流水线的缘故,卷帘不能下降到底部,这样的情况,请问,该如何处理。
免费打赏
wjx478994
2004年11月17日 09:32:02
12楼
分区不能马虎。浪费有时候对设计人员是种保护。设水幕吧,不要犹豫。
ifzhao007
2004年11月17日 09:59:25
13楼
sdfgswdf
heshuiqing379
2004年11月17日 10:01:35
14楼
不知道楼上的朋友设计的厂房是生产什么的、生产类别及建筑耐火等级,是否要设自喷灭火系统等,以确定防火分区的最大面积。在采用防火卷帘分不开时只能采用防火水幕带,也不需要在设卷帘,设也多余。
xfseed
2008年07月28日 18:48:54
15楼
水幕的设立,会对消防水池的使用量加大,从而工程量加大,资金也加大,但是在现有的情况下,这是唯一的办法,可不可以把分区数减少呢?你觉的可以吗?
lliubei
2008年07月28日 19:33:01
16楼
水池大一点 才几个钱啊 几块砖头的钱
zyf888
2009年01月03日 08:26:49
17楼
《自喷》规范也规定,防火分隔水幕宽度不宜超过15m,请教一下,这种情况,规范应该怎么理解?非常感谢!
zhengruilihao
2009年01月04日 09:51:44
18楼
做水幕吧。
水幕的设立,会对消防水池的使用量加大,从而工程量加大,资金也加大,但是在现有的情况下,这是唯一的办法,可不可以把分区数减少呢?你觉的可以吗?