有问题请教;960千瓦的负荷需多大的变压器?
bbc25279
bbc25279 Lv.2
2007年08月03日 20:51:41
来自于变压器
只看楼主

请问,照明和空调的总负荷为960千瓦,用一台多大的变压器合适呢?请教各位了!谢谢1

请问,照明和空调的总负荷为960千瓦,用一台多大的变压器合适呢?请教各位了!谢谢1
免费打赏
lingxuct
2007年08月03日 21:50:36
2楼
1000KVA
fwb9123456
2007年08月03日 22:22:51
3楼
800KVA
ziliaoshi_1
2007年08月04日 08:59:43
4楼
太武断了,个人觉得应该将照明和空调分开来计算,要想计算精确、配置合理实用、经济,还要知道建筑物的使用性质。一般办公楼空调的同时系数要取高一点,照明的同时系数取低一些。如果是宾馆酒店又有区别,是商业建筑也有区别。
wxdchgs
2007年08月04日 09:43:10
5楼
“照明和空调的总负荷为960千瓦”。是设备额定功率还是计算功率?(需用系数和同时率各为几何?)
lidongsheng908
2007年08月04日 11:15:08
6楼
应该统计一下,单相负载是多少,三相负载是多少,予留30%余量,选择变压器.
bbc25279
2007年08月05日 20:26:56
7楼

是商业建筑,内有部分餐饮\客房\酒店等,中央空调与部分分体空调按0.9需要系数,计算功率为590千瓦,照明和插座按0.7需要系数,计算功率370千瓦.因为没有详细资料,酒店与客房约2000平方的用电没有计算在内.谢谢各位了!
hyderfas
2007年08月05日 20:35:10
8楼
无法帮你选择,首先:中央空调是三相负荷,具体多少?分体空调有三相的,单相的,要分开计算,照明和插座是单相的。三相负荷直接计入,单项负荷必须进行三相平衡分配,一般除于3,除不尽的列入其中一相,按最大负荷一相计入三相负荷,得出的才是你真正选择变压器的依据。
andyzhang1115
2007年08月05日 21:30:03
9楼
1000KVA保险