请教几个有关商场照明的问题.
duanyu1218
duanyu1218 Lv.8
2007年08月03日 19:04:53
来自于照明工程
只看楼主

小弟这有个底商住宅,底下三层为商场.每层面积约为500平米,层高为4.5米,请问这种情况该用什么灯具?还有布置灯具的时候要不要考虑梁的问题?灯具能否布在梁上?如果能的话,如果均匀布置,有些灯在梁上,有些灯不在梁上,这样是否可行呢?是否还要做疏散应急照明呢?请各位大大们解惑,感激不尽.

小弟这有个底商住宅,底下三层为商场.每层面积约为500平米,层高为4.5米,请问这种情况该用什么灯具?还有布置灯具的时候要不要考虑梁的问题?灯具能否布在梁上?如果能的话,如果均匀布置,有些灯在梁上,有些灯不在梁上,这样是否可行呢?是否还要做疏散应急照明呢?请各位大大们解惑,感激不尽.
免费打赏
duanyu1218
2007年08月03日 19:07:13
2楼
还有商场需要的空调负荷该如何估算呢?是用单相配电好还是三相的好?小弟刚出道,很多东西正在学习中.
czzmlz
2007年08月04日 08:58:03
3楼
层高4.5M应该有装修吊顶的空间,若吊顶可以不考虑梁,在甲方允许的前提下,可以只预留电源,毕竟你设计的灯具可能会不满足装修风格的要求,造成浪费,若必须做设计,用荧光灯就行,应急疏散灯还是设计上吧,空调负荷采用三相供电。
kerdexx
2007年08月04日 20:08:53
4楼
电气设计师把疏散照明做掉,留给足够电容量让装饰设计师和照明设计师去发挥,然后在实际操作中帮助业主进行监督,根据现场实际情况严格按照明标准实施。
liubin0511
2007年08月04日 20:23:01
5楼
多层的话《低规》11.3.1.3条写的很明确,超过400平米的营业厅要上应急照明灯具,高层的话就不用说了。
duanyu1218
2007年08月07日 23:17:22
6楼
大家的指点,小弟在此谢了!
hubeixp
2007年11月17日 15:51:48
7楼
学习了
yjr888
2008年01月27日 11:45:57
8楼
你这商场总面积1500平方米,可以算中型商场(下限).一般总配电按100~120W每平方米考虑.
qoqodu
2008年01月27日 12:52:54
9楼
同意三楼的意见,这种商场以后肯定会装修。空调按三相考虑比较好!!!!!
qoqodu
2008年01月27日 12:53:08
10楼
同意三楼的意见,这种商场以后肯定会装修。空调按三相考虑比较好!!!!!
lei3911
2009年02月19日 09:55:33
11楼
顶 多多讨论 多多学习