一个道桥技术员应该读的书
tolog
tolog Lv.3
2007年08月02日 10:47:36
来自于桥梁工程
只看楼主

请教下大家,一个刚刚毕业分到铁路施工单位从事技术工作的人员,应该学习那些东西呢?包括从现场中,以及要读那些书呢?要想走上技术主管,需要对那些方面特别关注呢?谢谢大家的指教!

请教下大家,一个刚刚毕业分到铁路施工单位从事技术工作的人员,应该学习那些东西呢?包括从现场中,以及要读那些书呢?要想走上技术主管,需要对那些方面特别关注呢?谢谢大家的指教!
免费打赏
飞龙在天168
2007年08月02日 13:27:05
2楼
多看看施工方面的书,还有管理方面的书 ,在网易上 ,你就能找到很多,现场要理论联系实际,多向老的施工技术员请教,自己每天要总结一天的工作,日积月累,应该会有进步的。另外还有多看看我们的论坛,呵呵 。
tolog
2007年08月05日 20:29:32
3楼
非常感谢2楼的建议!我是在经常看咱论坛呀
lqsz
2008年12月29日 12:02:08
4楼
主要看你做什么呢,再看相应的书
nch1234
2009年03月22日 16:19:48
5楼
多看一些施工规范方面的书。参考一些好的施组和一些施工方面的资料。
universalman99
2009年03月24日 12:18:04
6楼
:)
这里面有很多好的资料:victory:
tzxhzhaoyuanyuan
2009年04月15日 11:47:03
7楼
多看看施工技术规范吧
流芒
2009年05月24日 15:42:56
9楼
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
相互帮助,相互学习,规范要背下来的,这是我们技术负责人说的,也是这要求的,你是不是听着头大啊?现在我都已经疯了!
jokingme
2009年06月01日 14:34:59
10楼
我新手上路,不知道该怎么做。。。正在摸索自己的路