有没有转行来做建筑的同学,谈谈你们的经历
make1990
make1990 Lv.2
2012年11月25日 13:58:37
只看楼主

本人是从其他的职业做了几年后,才从零开始来做现在的建筑设计,其中的苦痛估计只有自己才能懂,从原先自信满满的来到这里,以为可以重新开始自己的工作,没想到,一来这里的第一天便给我一个下马威,同事的冷漠和讽刺让我心里凉了一大截,可能是她(他)们觉得我是有关系才能来这里的,接下去的时间,起先领导安排带我的师傅也是处处为难我,所以更加谈不上来教你,几次主动请教也是冷冷的敷衍,他们可能觉得对于我一个什么都不知道的人来讲,跟你讲话都是浪费时间,所以我只能是天天自己研究。

本人是从其他的职业做了几年后,才从零开始来做现在的建筑设计,其中的苦痛估计只有自己才能懂,从原先自信满满的来到这里,以为可以重新开始自己的工作,没想到,一来这里的第一天便给我一个下马威,同事的冷漠和讽刺让我心里凉了一大截,可能是她(他)们觉得我是有关系才能来这里的,接下去的时间,起先领导安排带我的师傅也是处处为难我,所以更加谈不上来教你,几次主动请教也是冷冷的敷衍,他们可能觉得对于我一个什么都不知道的人来讲,跟你讲话都是浪费时间,所以我只能是天天自己研究。
中间也是有几次所长给我安排小活,都怪自己没做好,所以给他留下不好的印象。
很快已经在这边呆了1年了,现在公司业务也不多,其实他们都有活做,最闲的就是我,我有时候真的想不通,本人也是一直挺好学,遇到不懂的也会主动问别人,可是为什么现在过去3个月了,我还是在公司就跟大闲人一样,没项目做,中间问了好几次所长,也是无济于事,后来听说,公司接下去可能会载员,天,我不会是其中的一员吧,谁能告诉我接下去该怎么办呢?
免费打赏
进击的风
2012年11月26日 19:16:01
22楼
我现在也是属于转做建筑设计的,我还算比较好的,在这里没有受到他人的冷落,在其他东西我都能及时帮忙和解决。所以主任对我还是很好的。不过我的建筑知识还是要靠自己去不断学习和巩固。
kangcm
2012年11月26日 19:41:17
23楼
嗯是与难读的啊 你需要付出的是别人的几倍 加油吧
参星商辰
2012年11月27日 06:55:10
24楼
呵呵,说说我自己,我电气自动化专业,09年毕业在煤矿干了2年技术员,后转到设计院,我以为会让我做电气有关的,但没有,刚到的时候领导给本pKpm的书,说自学设计软件。一个月后我做了人生中的第一个设计,一个门卫室,全PKPM设计建模。之后我画了数个门卫,估计都是没有设计费的。我发现建筑设计用天正比用PKPM方便。上班4个月,画了第一个多层住宅。之后,什么厂房,办公楼,煤棚,别人不想画的我都画,起初别人做方案,我做施工图。后来就自己做方案。我觉得是不是科班出身差距很大,我不会做效果图,审美可能也有问题,色彩,造型,什么什么风格我都不懂,我只是画施工图,这可能就是转行的问题
laikangxi
2012年11月27日 08:46:12
25楼
兄弟,本人跟你的情况有点类似,刚开始的时候进公司这里,因为自己的书读的少,又不是这个 专业的,来到公司这里就连老板他都嘲笑我“没文化,真可怕”这句话是我听到最难听的,刚开始学建筑的时候,也就一个人摸索,有不懂的就问,虽然大家都笑你,但是自己要知道本身自己就不是这个行业的,有些事肯定会有的,不用去理会别人的眼光,但是要懂得进退,不要让别人教你教的烦燥,你自己也不要过于心急,我学完建筑都要一年之后才开始做单的,你要是想才学了几个月就跟那些老牌设计师一样,那是不可能的,自己要努力呀
gfw4919569
2012年11月27日 09:12:15
26楼
搞一段施工再搞设计好点吧! 施工懂了,设计就容易上手了!
zjd5582633
2012年11月27日 09:23:57
27楼
本人大学生一个 听完 很后怕
menlong009007
2012年11月27日 09:27:01
28楼
加油 你行的 你可以的
xinyunsars
2012年11月27日 10:35:03
29楼
楼主,不用担心啦。坚持就是胜利
我本人就是文科生,刚毕业几年做其它行业,和建筑完全不搭边。
现在还不是在做工程预算,一做就是什么专业的预算都做。坚持下来就好了,希望我这个案例可以给你启发。
dahor
2012年11月27日 12:47:28
30楼
aaa

wwlmks
2012年11月27日 12:48:46
31楼
我跟你一样的,土木今年毕业,现在在一个小设计院做建筑,一切从头学,好在老板肯教,我很庆幸,我在努力。LZ你也加油,现在才刚刚开始。