回风问题
meirong7
meirong7 Lv.3
2007年07月30日 17:21:27
来自于中央空调
只看楼主

该空调场所为受机卖场,用的水冷柜机,机房在卖场一角设备噪音是72分贝如果接风管回风的话通过消声器再接回风口,效果会好一点,可由于场地限制,接风管回风有点困难,现在我想墙体回风,风速是可以做到很小,可是设备噪音会从风口传出来,这个传出的量是多少很难确定是否对旁边的工作人员造成影响,可否对风口进行处理?如何处理?希望各为仁兄帮忙帮忙不胜感激啊

该空调场所为受机卖场,用的水冷柜机,机房在卖场一角
设备噪音是72分贝
如果接风管回风的话通过消声器再接回风口,效果会好一点,可由于场地限制,接风管回风有点困难,
现在我想墙体回风,风速是可以做到很小,可是设备噪音会从风口传出来,这个传出的量是多少很难确定
是否对旁边的工作人员造成影响,可否对风口进行处理?
如何处理?
希望各为仁兄帮忙帮忙
不胜感激啊
免费打赏
zys0000
2007年08月02日 21:16:39
12楼
墙体上的回风口可以采用消音百叶风口,机房门要隔音,墙洞要密闭,墙面吸音处理,机房外低于60分贝是没有问题的。
jmmsj
2007年08月03日 16:34:27
13楼
同意12楼的.消声百叶与柜机之间还可固定一面消声屏,效果更好!
jetmee
2007年08月03日 17:37:13
14楼
主要是回风通道截面积太大造成的声音传出的,所以把风道面积变小或者把风道做相应的处理,个人认为不是风的噪音,而是机组的噪音传递
meirong7
2007年08月07日 09:05:49
15楼
谢谢各位的热心解答
qin477
2007年08月07日 11:07:19
16楼
个人认为不是风的噪音,而是机组的噪音传递,完全是啊!
coolheating
2007年08月07日 12:51:36
17楼
墙体回风是不是就是在机房的墙上开一个口用来回风,而没有回风管?