求教版主.谐波励磁发电机AVR电压调节器代换型号
et23v
et23v Lv.2
2007年07月28日 11:58:03
只看楼主

求教.谐波励磁发电机AVR电压调节器怎样代换.我公司有台柴油发电机开机试运行电压不能调整和不稳定.能建压起动柴油机和电机绕组.电刷.整流堆都无问题.怀疑AVR电压调节器不正常想换但找好久找不着资料用什么型号的调节器可代换,原装的找不到了.柴油机是维坊天和柴油机有限公司的TH105系列,型号是4105-ZD. 发电机是福安市万通电机厂的GF-50发电机组,功率是50KW.谐波自励方式.原调压器接线端子W.V.U三个接频率和电压表还有R1 R2接AVR电位器但有两个端子是标有Z的接绕组该绕组和主绕组用万用表量是导通的接的是什么绕组?不解,没有电原理图了.有人知到换什么型号AVR电压调节器吗?谁有该机的电气图呀能上个来吗?先谢啦.

求教.谐波励磁发电机AVR电压调节器怎样代换.我公司有台柴油发电机开机试运行电压不能调整和不稳定.能建压起动柴油机和电机绕组.电刷.整流堆都无问题.怀疑AVR电压调节器不正常想换但找好久找不着资料用什么型号的调节器可代换,原装的找不到了.柴油机是维坊天和柴油机有限公司的TH105系列,型号是4105-ZD. 发电机是福安市万通电机厂的GF-50发电机组,功率是50KW.谐波自励方式.原调压器接线端子W.V.U三个接频率和电压表还有R1 R2接AVR电位器但有两个端子是标有Z的接绕组该绕组和主绕组用万用表量是导通的接的是什么绕组?不解,没有电原理图了.有人知到换什么型号AVR电压调节器吗?谁有该机的电气图呀能上个来吗?先谢啦.

免费打赏
et23v
2007年07月28日 11:58:47
2楼
请各位前辈指点一下.本人只是电工,厂长叫修.不大会也要顶上了.见笑啦.
et23v
2007年07月28日 13:13:56
3楼
在线等呀!
et23v
2007年07月28日 18:04:02
4楼
没人理会,怎会这样?
一指慢
2007年07月29日 01:07:11
5楼
请与:http://www.nd-china.com/qiye/dj/wantong/cn/c5.htm联系
et23v
2007年07月29日 11:50:57
6楼
谢谢回复.
et23v
2007年07月30日 00:13:53
7楼
今晚花了三个钟学CAD终于画成了原理图.特上传上来給大家看看有有得代换.励磁系统是基波绕组和谐波绕组公同组成,起动建压时AVR调压器接通基波绕组建压到额定电压时转换为用谐波绕组衡压.稳压过称两付绕组交互投入.不知我有无理解错和画错图.望大家指点.
yudajun0088
2008年03月23日 19:41:12
8楼
我有此种AVR图
yudajun0088
2008年03月23日 19:42:14
9楼
我有此AVR
sunyoung_sh
2008年09月10日 09:24:21
10楼
路过,看看