小区“一卡通”到底包括什么内容??
bigshoes
bigshoes Lv.7
2004年10月17日 01:11:44
只看楼主

小弟在做个高层,要求“一卡通”。。。不知道做成什么样子。

小弟在做个高层,要求“一卡通”。。。不知道做成什么样子。
eman
2004年10月17日 15:35:07
2楼
包括小区消费,小区停车,楼宇对讲的刷卡,梯控的刷卡。简单的说就是把小
区要刷卡的各种卡合并到一张,所以叫一卡通不用每一样一张卡。你实际设计了
多少要用到卡的系统就做多大的一卡通系统,不过这系统只要画个框图做个配置
即可。线路可直接走现成的小区局域网。如果没有就自己布一个单独的一卡通的
网络系统即可。
xmznt
2004年10月17日 20:47:45
3楼
eman讲得祥细,有道理,支持一下!!
bigshoes
2004年10月17日 20:49:53
4楼
不知道能否上传一些相关图纸或者产品样本?
eman
2004年10月17日 20:52:38
5楼
样本太多了,披克杭州的立方都不错的说。你要样本我去找找电子版好象立方的
有电子版。你要不要他们技术支持的电话小伙子很热心的跟我贼熟。
bigshoes
2004年10月17日 21:02:55
6楼
我看还是电子版的比较快捷吧。。。。
很想搞清楚这个东西。。
xmznt
2004年10月17日 22:05:18
7楼
先多方了解情况一下比较妥!
smallstill
2004年11月02日 14:01:50
8楼
是啊,杭州立方、披克都还好的,我们 也在用啊。
谁有关于一卡通的方案,上传一下。大家学习学习
dinghongpei
2004年11月06日 00:30:24
9楼
eman基本说对了!但偶有点看法:最好不要走局域网,还是用485通信方式比较实际。因为局域网的5类线只能走90米,而485的最大距离可以1200米!
eman
2004年11月06日 22:02:18
10楼
嘿嘿,楼上别忘了当小区已经布了综合布线的时候为什么不利用现有网络,而去再布一套呢?
如果没有那就另当别论。
dinghongpei
2004年11月06日 23:40:02
11楼
就算已经有了局域网,但是你的一卡通系统里面走的都是敏感信息,挂在局域网里安全吗?要知道目前小区已经布好的宽带网,绝大多数都没有任何安全措施的呀?哪家服务商肯装硬件防火墙呢?别说卡里个人信息会泄露,只要想象一下网络发生故障,防盗门会自动打开,车库道闸失控砸车.....W~W~,太可怕啦!
为了安全,必须布专网!