求助关于变压器的低压侧无功补偿
ehen_2000
ehen_2000 Lv.2
2007年07月25日 10:25:54
来自于变压器
只看楼主

最近在做一台630KVA的油浸变压器,甲方要求不用高压柜,直接从变压器接到低压成套设备,在低压侧补偿,请问三个问题:1、630KVA的变压器不通过高压柜可行吗?(该地区市电不稳)2、在低压侧进行补偿和在高压侧补偿有差别吗?3、在低压侧补偿,补偿的容量怎么计算?谢谢

最近在做一台630KVA的油浸变压器,甲方要求不用高压柜,直接从变压器接到低压成套设备,在低压侧补偿,请问三个问题:1、630KVA的变压器不通过高压柜可行吗?(该地区市电不稳)2、在低压侧进行补偿和在高压侧补偿有差别吗?
3、在低压侧补偿,补偿的容量怎么计算?谢谢
dancerlee
2007年07月25日 10:53:46
2楼
不用高压柜的有,以前都是杆上变压器,补偿好象一般都是在低压侧吧,容量可按变压器容量的30%计算
xuejishu
2007年07月26日 11:11:05
3楼
一、配变高压侧不用高压柜可以,但必须有开断和保护设备,比如高压负荷开关、真空断路器、六氟化硫断路器等设备。630KVA不能用跌落式熔断器。
二、无功补偿需要计算,不能简单按变压器算,和用电设备有关系。
lsb158
2007年07月26日 11:24:33
4楼
补偿容量的计算
Qc=Pjs(tgφ1-tgφ2)
tgφ1-补偿前企业自然平均功率因数角的正切值;
tgφ2-补偿后功率因数角的正切值;
Qc-补偿容量;
Pjs计算负荷。
ehen_2000
2007年07月30日 23:23:31
5楼
为什么630KVA不能用跌落式熔断器?