同时有热水、冷水、中水供水时各系统用水定额的确定
xxixj
xxixj Lv.2
2007年07月24日 11:33:54
只看楼主

我想请教大家在同时有冷水、中水、热水系统时,如何确定各系统的用水定额?在《建筑给水排水设计规范》82页小字注明:热水定额表内所列用水定额均已包括在本规范给水定额表内。那么如果给水定额为250,热水定额为100,那么同时有热水和冷水系统时,冷水定额是否就是250-100=150吗?如果是同时有冷水、中水、热水时,各系统定额怎么确定?在《建筑给水排水设计规范》附录154页例题中,计算冷水定额时按75%取值,是如何确定的?

我想请教大家在同时有冷水、中水、热水系统时,如何确定各系统的用水定额?在《建筑给水排水设计规范》82页小字注明:热水定额表内所列用水定额均已包括在本规范给水定额表内。那么如果给水定额为250,热水定额为100,那么同时有热水和冷水系统时,冷水定额是否就是250-100=150吗?如果是同时有冷水、中水、热水时,各系统定额怎么确定?在《建筑给水排水设计规范》附录154页例题中,计算冷水定额时按75%取值,是如何确定的?
xxixj
2007年07月24日 16:06:21
2楼
请高手多多指教
shao
2007年07月24日 17:13:19
3楼
1.由于热水的水源是由冷水提供的,所以计算冷水最高日(或最大时)用水量时,不能减去热水的用水定额。
2.若该建筑有中水系统,可按分项给水百分率计算出中水的用量,这个用量是可以从冷水用水量中减掉的。
3.因为冷、热水管网是分开的,所以计算冷水管道的设计秒流量时,应减去热水的用水量。154页的附录中乘以0.75的系数,应该是参考了混合水嘴的额定流量中单独计算冷、热水时的系数0.70。
xxixj
2007年07月24日 17:22:11
4楼
上楼,不好意思,我没说清楚,我说的是集中热水供应时的情况。能否再说清楚点,例如给水定额选250,热水定额80,中水按20%取则为250X20%=50,那冷水定额怎么计算?冷水和中水的时变化系数怎么取呢?
xxixj
2007年07月27日 23:12:56
5楼
大家帮帮忙呀!谢谢了!