广场的景观照明施工应该注意哪些问题
sagittariusboy
2007年07月24日 02:01:17
来自于照明工程
只看楼主

大家好: 我第一次做广场的景观照明设计请大家指教,现在有2盏2500W的镝灯,90盏250W投光灯,30盏70W埋地灯,3kM的LED丽得管共17kW,用一个控制柜完成他们的控制,他们的功率因素是多少,我综合的计算电流和功率因素应该怎样取?这么多灯应该怎样分配回路?施工的时候要注意什么事项?谢谢大家的解答!不胜感激!

大家好:
我第一次做广场的景观照明设计请大家指教,现在有2盏2500W的镝灯,90盏250W投光灯,30盏70W埋地灯,3kM的LED丽得管共17kW,用一个控制柜完成他们的控制,他们的功率因素是多少,我综合的计算电流和功率因素应该怎样取?这么多灯应该怎样分配回路?施工的时候要注意什么事项?谢谢大家的解答!不胜感激!
免费打赏
ljz-11
2007年07月24日 11:49:34
2楼
其一,气体灯具和冷光源最好回路分开,
其二,你的所有气体灯具单体都需配补偿电容,功率因素整体取0.8-0.85,
其三,因为你做的是广场的,为了气氛及控制方面的需要,最好把投光灯跟埋地灯分开控制
其四,你怎么没有基本照明用的灯具??是2KW的镝灯吗,用镝灯做基本照明不好!
其五,综合计算的电流算法:按照明你的回路分配,算出A\B\C三相各自的电流,取其中最大的一相做为你的计算电流
其六,施工中需要注意的问题参看建筑电气工程施工验收规范.对于埋地灯做好防水散热,投光灯有必要的话做一下防盗(当然这跟当地人的素质有关,可不必要),镝灯现在一般少用,因为显色性光效各方面原因,我个人认为还是金卤灯好用.LED丽得管不知道你的产品产地,不建议使用广东中山的,有条件的话用外置变压器,做恒压的比较好,当然恒压恒流的更好,不过直接影响你的造价.重点:如果你的管用220V交流电直接供电请做好接地,不然出事的大大的不好.
其七,每个单相回路最好不要超过2.5KW,在分配时要考虑三相平衡.
最后,有什么问题加QQ17526581,请注明景观照明.

谢谢,希望大家都重视景观照明........
duanyu1218
2007年07月26日 12:40:37
3楼
楼上的厉害.看了学到不少啊.
shidu007
2009年02月24日 20:28:25
4楼
果然专业:victory: 又长知识了